心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【知音墙。赠沉默的塬】七绝·水韵江南

【知音墙。赠沉默的塬】七绝·水韵江南

水韵江南画卷开,农家沽酒小亭台。
人文佳筑迎宾客,时看游舟窗下来。

摄影:沉默的塬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 5 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

才看论坛。谢谢岁月喜欢这张图。

寥寥数笔便写出江南美景的韵味, 以及宾客兴致盎然的情景,这才是高手。

抱拳,提前祝元宵佳节快乐团圆!

从南浔到乌镇那天,那大雪下的,是不是欺负我这东北人。都到南方了,还遇大雪。

不过坐在船里看江南水乡飘着雪花,确实感觉不一样。
好了,沙发该坐的人已经落座,我可以回复了。

第一句就用诗句为我们打开了画卷。二四句江南独特的风景诗意无限。入画很深的诗,如诗一样的画。美哉!
沉默的塬 发表于 2024-2-16 21:21
才看论坛。谢谢岁月喜欢这张图。

寥寥数笔便写出江南美景的韵味, 以及宾客兴致盎然的情景,这才是高 ...

这组图图特美,喜欢色彩色调,最是蓝色的星空出彩,或许是喜好这种深邃的蓝色吧。

沉默的塬 发表于 2024-2-16 21:36
从南浔到乌镇那天,那大雪下的,是不是欺负我这东北人。都到南方了,还遇大雪。

不过坐在船里看江南水 ...

乌镇,记得还是2010年时去过,10多年了,变化一定很大吧。

当年游玩时候,10月的天气,冷暖时宜,这种飘着雪花坐着游船的乌镇一定很美。哈哈,还是挺佩服塬的,不愧是东北人,抗冻:))
一袭烟霞 发表于 2024-2-16 21:44
好了,沙发该坐的人已经落座,我可以回复了。

第一句就用诗句为我们打开了画卷。二四句江南独特的 ...

谢谢烟霞,都是业余的喜好罢了,塬的图片拍的太好,也只是看图写图哈,没能完全写出图片意境。

问好烟霞。
岁月的诗,如画,塬的画,如诗。
真是交相辉映啊
yxins 发表于 2024-2-17 12:22
岁月的诗,如画,塬的画,如诗。
真是交相辉映啊

谢谢缘版鼓励,问好。塬的图好。