心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【龙行大运】2024春之留影

这么多花啊,像植物园了,叶子也这么干净,要花多少时间去管理?这是热爱生活,大赞!
谢谢分享!

都是小盆儿,多肉属于懒人花草,不太花时间的。干净是因为在室内,冬天 有暖气,窗子都很少开的  发表于 2024-2-29 19:41

图1:年前买的,名字叫“泰国紫色洋兰”,插瓶的。
当时整枝的,花不够紧凑,并不感觉多好看,如今越剪越短,还有三两朵在开着,却更显的别致了

图2:虽然有些杂乱,还是留个影,往年蝴蝶兰花期过后就直接扔掉了,去年却留了几盆,想试试自己养着能不能开花。
终于有一盆开花了,记之。
这算我养花历史上绚烂的一笔

图3:这是我买的最早的一批肉肉之一,昂斯诺
快四年了,越养越小,花箭却此起彼伏。
萌萌的,很可爱
乱码了 重说。

养这么多花,还能养这么好,气人。

花盆选的有品味,喜欢。

对花花草草都这样有爱心和耐心,就不夸了……
感觉你养的肉肉比我多,也养的比我好。真是厉害啊。
因为经常外出,我都好想精减一下自己阳台上的肉肉。
多肉养的太好了,羡慕嫉妒啊~我也养了些肉肉,钱串给养挂了,想分享几张我养的给你看,今天不让上传图片了,压缩完也不可以。。

今天可以上传图片,把我养挂的两种肉肉分享下

顺便请教下朵朵,你多久给肉肉浇水?我开始是天天浇水,因为夏天买的,后来改三天浇一次,再后来一周一次,感觉我这两盆肉肉是水浇多了,从根部开始烂,然后一点点枯萎,再然后就牺牲了。。。

小暖 发表于 2024-3-3 21:51
今天可以上传图片,把我养挂的两种肉肉分享下

顺便请教下朵朵,你多久给肉肉浇水?我开始是天天浇水,因 ...

你的第一盆应该是小米星,不是钱串子吧

第二盆是虹之玉。

夏天我是不敢买肉肉的,扦插和移盆也都不在夏天做,夏天是多肉在度劫。

一天一次浇水太多了,一周一次浇水就可以。

而且,夏天肉肉挂了与会不会养没多大关系,与气温和空气湿度关系太大了。

我的多肉已经养到第四年,去年夏天还是收获了好多空盆。

我养的好好的三色堇,美杏锦,贝瑞系列,统统没度过夏天。

小米星和虹之玉也是勉强的半死不活的度过了夏天。

以后想买的时候春天或者秋天买,冬天家里有暖气的话,冬天买也行

我的虹之玉,目前状态也不好。
去年夏天太热了,眼看要翘,我彻底清空了盆,只剪了几个断头晾着,后来重新插盆,才勉强的保存下来
实在太漂亮了,太好看了。佩服你们养花的能手,简直是我膜拜的对象!
这么多收藏,很漂亮,爱花的人。

来一个初恋专场,感谢莲儿的制图,如一首诗,多了一份令人神往的意境

评分

我本无漪 + 10 这一组很精彩。