心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【龙行大运】2024春之留影

我的肉肉们虽然越来越好看,却总想不起来给她们拍照了,习以为常了吧。

今天浇水时,看到昂斯诺两个花串像小姑娘朝天的辫子,可可爱爱,来留个影吧

看图片的时候,才发现台历几天忘了翻页,日期还在1-2号

下午在校园里闲逛赏花,海棠、丁香、紫荆花、碧桃都肆意张扬,花香弥漫。
牡丹即将开放,而樱花下一周将成为万人瞩目的焦点。
到处都是花,最美人间四月天。

却被篱边一大丛二月兰吸引,还有路边墙内的一小丛略显稀疏的油菜花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
肉肉像仙女,婀娜多姿
校园景色美
干净又舒适的感觉
桃花好看
赞赞赞....................

春天的田野,丰富的色彩

那天忽然遇到一位老人卖一些瓜苗,看着鲜灵灵的,以为是黄瓜苗呢,忍不住多看了一眼,老人却把车子停到我跟前了,极力鼓动我买他的丝瓜苗,才知道原来是丝瓜苗。
标价两元一棵,说头一份生意,给我三元两棵。
见老人这么卖力的推销,我只好要了两棵,从来不管菜地的我,直接去了菜地找个地方种下,又竖好竹竿,等它爬秧。
做完这一切,感觉很有成就感。
看到远处的田野,油菜花和麦田,还有凋落的桃花园,各种色彩油画一般,随手拍了两张

本帖子中包含更多资源

x
好久没拍老校区了。

樱花开了,菊花桃也开了,校园又到了最亮丽的时候。

存几张

本帖子中包含更多资源

x

你的冰雪世界那么美那么美,无可比拟  发表于 2024-4-10 22:41
生机勃勃,太美了!我感觉自己是在另一个世界里一样!  发表于 2024-4-10 03:52

评分

我本无漪 + 10

记得我去年痴迷了似的到处追拍牡丹,但当我打开去年的帖子,发现主楼的图片拍的太平淡俗滥了,居然自己都看不上了,越到后面才好些。

看起来,我其实有进步的。

今年没有追拍什么,很喜欢家属院一楼那些老师们种在院子里的牡丹。

仙姿雍容中又自带烟火气,华美可亲。

本帖子中包含更多资源

x

这些牡丹拍的是不错,简单,没有太多不必要的元素在里面来扰乱视线!赞!  发表于 2024-4-11 02:26

评分

我本无漪 + 10

梅朵 发表于 2024-4-10 22:35
记得我去年痴迷了似的到处追拍牡丹,但 ...

这些牡丹拍的也很好看。
那些带环境的看着也挺有感觉的。
这个春天,因为一些原因,好久都没有外出拍摄了,看看你拍的,也是同样走进了春天的感觉,
你形容的特别好:仙姿雍容中又自带烟火气,华美可亲。

我一直拍不好紫藤,虽然我们学校有几个紫藤架,但我每次拍出的紫藤都令人失望。

花太密集,颜色却又不够艳丽,所以,今年再也没想拍紫藤。

但偶遇的野外小院,正值紫藤花开,第一次看到这么美丽的紫藤花。

这是野外一个久无人居小院,院里的紫藤花正开的绝美肆意又清香馥郁;陪伴她们的有清风、斜阳,有蜜蜂、蝴蝶,还有来往的鸟儿和各种不知名的小生物;闲置好久的桌凳上洒满阳光,也落满了枯叶和鸟屎……

ps:应该是特殊的品种吧,感觉真的比我们学校藤萝架上的紫藤更漂亮。

每次发这样的图我会选择恐惧,好在朋友圈刚发了九宫格,直接也发这几张吧:

本帖子中包含更多资源

x
再发两张手机图,手机图的效果不如相机,但手机画幅宽,看看院子的全景

本帖子中包含更多资源

x

这种花可能太茂密,对拍摄者来说就难以下手,对光和构图已经相机的设置等的要求更高了。但是看着是很美很美的!那张一串开的花在桌椅之间那张是很不错的!  发表于 2024-4-19 03:04
梅朵 发表于 2024-4-18 16:25
我一直拍不好紫藤,虽然我们学校有几个紫藤架,但我每次拍出的紫藤都令人失望。

花太密集,颜色却又不够 ...

喜欢第一张图,有岁月静好,有人间烟火。
时光无声
许花开满枝树
许花落盈院桌
红尘烟火
看书喝茶听歌发呆