心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【龙行大运】烹饪浓情,烘焙蜜意

今年春节,我终于当上主厨了,给大家分享几道每次做都光盘的菜。

自制酱牛肉,家人特别喜欢,百吃不厌。
做法:
一. 冰箱拿出的牛腱子肉,先用冷水浸泡6小时,目的是排酸和去血水。
二. 焯水后用一品鲜酱油,加生姜,香叶,柠檬片,白胡椒粉,少许料酒混合均匀后用保鲜袋密封放冰箱冷藏腌制8小时
三. 腌制好的牛肉用清水洗净,放入电压力锅,加水,洋葱,八角,冰糖,柠檬片2片,香菜5根,压45分钟,等它自然放气,牛肉不要马上拿出来,最好再浸泡3到5小时,到其完全冷却,味道才能进入,很美味,没有膻味儿。

做这些菜时,想着哪几道菜是父母们喜欢的,哪道菜是我家小他喜欢吃的,哪道菜是我家大他喜欢吃的~~我得好好做,让他们吃的开心,尽兴。

最喜欢逛的地方就是家纺和餐具用品,碗盘厨房都放不下了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币 花落 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

最喜欢烘焙,一小块甜点不仅能驱散乏意,还能治愈低丧的情绪,一块不行,就两块,哈哈
有人说:“最好的生活藏在餐桌的方寸之间” ,现在很认同这句话。

第一次学做夹心玛芬蛋糕,里面放的芝士,火腿和玉米粒,孩子喜欢吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,正赶上一个暖暖的大板凳,小暖厉害,菜品烘焙好,制图也好。
哪几张传不来,图片发我吧,我帮你传
佳肴与烘焙不仅做的好,色泽诱人,而且拍得也好。
一边欣赏着一边咽口水。
此刻,特别想尝尝那些点心。
暧宝,好能干啊。

其实可以分成两个贴子,一个是佳肴,一个是烘焙,
这样也满了三个贴。

若内容多,也可以不分。
我本无漪 发表于 2024-3-1 16:19
佳肴与烘焙不仅做的好,色泽诱人,而且拍得也好。
一边欣赏着一边咽口水。
此刻,特别想尝尝那些点心。

漪宝想吃点心简单,来我这里采风吧,到时做给你吃。
今晚还想再发一帖,不让上传图片,明天找时间来发,这次一定发满三帖。
小暖真是手巧啊,看得我直流口水。。。

哈哈,缘版,你和漪宝还有朵朵商量下,组团来我这里吧,我做给你们吃~  发表于 2024-3-2 19:55
美女厨艺了得,看起来就很好吃,连上盘子也是很棒.制作面包糕点是需要有耐心的,每种成分的比例和温度要求比较严格!
还有拍的也相当不错,把美食很好的呈现给大家!  赞!

问好浪人!初学烘焙时是完全按照比例操作,熟练后就随心操作了,收获了意想不到的效果和口感,变幻出惊喜,也出惊吓哈哈,但还是惊喜多。  发表于 2024-3-2 20:00
千呼万唤始出来,我的暖。
你要是zaibu再不来,我都要冻死啦

看在你给我送吃的份上我原谅你了。下面这一盘我拿走哈

嗷~嗷~,嗷~,法官大人,这样是不是更温暖,嘿嘿  发表于 2024-3-2 20:01

以后叫暖手艺吧,看馋了,土豆片最爱吃

哈哈,其实很多菜都做不好,就做家常菜还可以,那个土豆是凉拌的,我也喜吃。  发表于 2024-3-3 21:43