心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【龙行大运】无题

转眼【龙行大运】活动就要结束了,赶快再发一贴.

今年的二月气候反常,不再是以往一年里最寒冷的一个月了,下雪很少.现在空气中已经弥漫着春天的气味,很快就会有春天里最早的花钻出地面,我已经在花园里看见了比较小的一种了.
这是一组早些日子拍的片子,因是忧郁的阴天,我没把天空拍进来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一张和最后两张特别喜欢  发表于 2024-3-2 10:11

已有 6 人打赏作者

小暖 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主5心灵币
这一组是一年前拍的,第一,二张 是秋天时一个早晨徒步到这块湖边上的沼泽地等待日出,可惜没等到有阳光出现,云层太厚.所以拍的不是太认真,没有做景深合成.后面三张是下第一场雪的视乎拍的,雪很松散,融化的很快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冬天的严寒的感觉展现的完美。这组照片该留到三伏天酷夏的时候看,估计有消暑的作用

说得有道理  发表于 2024-3-2 10:12

第一组自然景观我们这里通常都叫雾松现象,只是上面这些树不是松树而已。
我们这里的紫金山上今年也有好多摄影人去拍了,没敢去凑这个热闹。
前些天雪后上梅花山时眺望紫金山时,都能看到远方的雾松,很让人心怡。
最后一张加了滤镜和慢门效果的,格外特别。
第二组上面两张秋日图景,秋色的加持给人的感觉就是不一样
这些风景都很美。谢谢分享。
东西- 发表于 2024-3-2 08:40
冬天的严寒的感觉展现的完美。这组照片该留到三伏天酷夏的时候看,估计有消暑的作用

望梅止渴?炎热的时候这些片子可能有心理上的作用!
谢谢来访!
我本无漪 发表于 2024-3-2 10:20
第一组自然景观我们这里通常都叫雾松现象,只是上面这些树不是松树而已。
我们这里的紫金山上今年也有好多 ...

冬天有雪就会让大自然变得很明亮让人高兴!要不我这里的冬天大多阴雨天,晴天的日子时非常稀少的,日照时间非常短,看见的灰色的世界。现在是一个星期日照时间增长一个小时,变得非常的快,如果天气合适,拍摄日出日落的时间也要跟着变,一段时间没跟着走可能就会忘记了日出日落的时间!
被雪覆盖的树木
给人有冰清玉洁的美感
赞,,,,谢谢浪帅分享!!!
我在想,这样的景色之壮美,无法描述。

浪人费了多大的气力拍摄的呢,去这样的地方拍照该是特别路滑难走的吧,车子也很难开的吧。

每次看浪人的图片,都敬佩浪人对艺术的这份执着的追求,跋山涉水的,美景也是险中求

很善于观察和取景。跋山涉水,这就是对爱好的执着……
喜欢一楼的第一张,很静谧也很冷艳,坐在湖边(是湖吧?),边吃冰激凌边赏风景,会更美^_^
二楼的第1和2两张画面给我的感觉很细腻,像工笔画。