心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 浪人

[版面活动] 【龙行大运】无题

莲儿~ 发表于 2024-3-3 14:50
被雪覆盖的树木
给人有冰清玉洁的美感
赞,,,,谢谢浪帅分享!!!

白雪覆盖了大部分杂物,这样看起来片子就简单多了,而且明亮了许多。
大部分的片子都因为人的贪心而显得有些杂乱,雪能帮助人们简化这些。
谢谢来访!
梅朵 发表于 2024-3-3 16:26
我在想,这样的景色之壮美,无法描述。

浪人费了多大的气力拍摄的呢,去这样的地方拍照该是特别路滑难走 ...

开车不会因为有雪而又太大的困难,即便路上的雪没有清除,大多数情况下是没什么大困难的,就是车速会慢一些。最重要的是有好的冬胎,我会选择有钉子的冬胎,这样在地面有冰的时候非常有用。没有钉子的冬胎在雪地里驾驶几乎一样,但是在地面有结冰的情况下就不是很好了。反而是徒步的时候困难许多,很多小路是没清理积雪的,走起来很累,也可能很滑。平常的路是有清扫积雪和撒上盐巴和粗沙。所以冬天车窗玻璃很容易被前面车辆圈起的沙损伤,我换过许多次车窗,也补过无数次。
要拍到美景就是需要出去野外,而且要非常接近前景。
谢谢来访!
沉默的塬 发表于 2024-3-3 17:40
很善于观察和取景。跋山涉水,这就是对爱好的执着……

观察是非常重要的,每次去玩观察是选择拍摄地点的好办法,同时也要知道日出日落的方向,这样便会在适合的时候来这里守株待兔!
谢谢来访!
小暖 发表于 2024-3-3 22:09
喜欢一楼的第一张,很静谧也很冷艳,坐在湖边(是湖吧?),边吃冰激凌边赏风景,会更美^_^
二楼的第1和2 ...

对了,第一张就是在湖边拍的,湖边的芦苇给片子加了暖色,很重要。这是连接上一个湖的进口处,那里没结冰,其他地方是都是冰。第二组的前面两张是干枯了的草,都是很有型。
谢谢来访!
主贴最爱倒三。一楼最喜第一张。
来学习的
赏心悦目快乐无比。开启一天的快乐模式。感谢浪子。

谢谢喜欢!  发表于 2024-3-8 04:20