心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【龙行大运】一物多拍--春日话茶

习惯喝茶的人一看便知,第1-6张是几人份的茶,第六张图片是公道杯。

而第7/8两张则是我日常独乐乐的器具。主人杯和壶。。。关于这个杯和壶泥料和名字,可否也请大家一叙?

最后就是切题,单一物件的拍摄:百度一下会出来一堆的拍摄技巧,如何用光,从专业的灯光到手电筒;反光板;曝光时间速度等一系列数据,到。。。数不清,大家可能最最忽略的是  小物件的陪衬背景,我这里就是茶杯的底座。用心的选择,这样的随便什么小物件立马凸显高级。

大家如果觉得有道理,下次可以试试。

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

1,2 和最后两张拍的简洁,不错,茶具也美!
记得有次在广州朋友那里喝茶,喝的我头都晕了,赶快到大街上找咖啡店。每次以坐下来就是功夫茶,越喝越困,真是奇怪!
谢谢分享!

谢谢浪子回复。越喝越晕,你这是醉茶了。平时不大喝茶的人,喝了高浓度功夫茶有可能醉。不然呢,我们这些福建人都有茶瘾,人到哪儿,喝到哪儿。出差旅行都带随身茶器。  发表于 2024-3-4 08:36
虚实隐绰的画面,好看。
拍得有味道。

也收藏了不少茶具,平时却喜欢使用最简单方便的茶具。
每天都习惯喝点绿茶,不喝就感觉没提神。
入冬后,也开始带着喝点发酵茶之类
不懂啊,能告诉我是几人份的茶么?