心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】“网事悠悠,花开今岁”散文随笔征文活动启事

【心灵十二年】“网事悠悠,花开今岁”散文随笔征文活动启事

一直以为,十年就是一个漫长的承诺;曾几何时,还觉得十年后的未来离我还很远,但现在……

心灵家园,已经建园十二年了!

十二年,按我国的传统生肖,已经是一个轮回,人生又有能经历几个轮回?

岁月就象一条河,左岸是无法忘却的如烟往事,右岸是匆匆而去的青春年华,而河流中汹涌而过的,是网络时代掀起的一波又一波的惊涛骇浪。

世间有许多美好的东西,真正属于自己的又有多少?

而在网络时代快速推陈出新,乃至颠覆性的变化中,还有多少人能守住自己的本心和真正属于自己的温暖情怀?

很庆幸,我们用十二年一个轮回的时间,守护着我们的心灵,爱护着我们的家园。

2024年3月19日,是我们心灵家园建园十二年的纪念日;
2024年7月20日,是我们心灵家园域名heartxin启动十二年纪念日;

让我们借着春日的暖风,抚今追思,朝花夕拾,散文随笔,漫想红尘,来一场胜景繁华中最美好最纯净的心灵洗礼吧!

征文要求和相关说明:

1、前缀【心灵十二年】

2、时间:2024年3月18日——2024年7月底

3、体裁:小说、散文

4、内容:初步定两个主题

a网事悠悠,情满心灵(回忆篇)

还记的你第一次触网的情景吗,还记得你第一个QQ好友是谁;
啥时接触了论坛和聊天室,哪个版面和房间和哪个朋友令你至今难忘;
你和心灵的情缘又始于哪里……
亲爱的家人,扯起网事回忆的风帆,让思绪尽情的飞翔!

b花开今岁,春暖家园(现实篇)

又一年的春天来临,花开花落间,又有多少情怀可以抒发?
请把你身边最美好的春天故事,分享给我们的心灵十二年。

5、参与形式

a可以单篇发帖,内容充实,行文流畅,排版美观,图文并茂,文字不少于300。

b可以采用盖楼贴,盖楼贴题目可以做出标识,比如《【心灵十二年】梅朵心语楼》,盖楼贴的内容应该是随感或叙事,行文流畅,每次更新不少于100字,楼主正式更新不少于3次,总有效文字不少于500字。

6、奖励:150金币起征,盖楼贴按实际篇数统计,长篇精华贴一篇不少于200金币。

主贴参与者,将赠金龙一只。
主贴总字数每超过1000,将另赠金龙一只,以此类推。
所有的主贴参与者,还将赠送心灵十二年纪念礼物一份(礼物待定,有心的家人也可以参与设计礼物和徽章,必有重谢)

7、关于回复
无论主贴还是参与回复的文字片段,都有可能被选中参与十二周年纪念专辑或晚会,一旦入选,另有大奖和心灵十二年纪念礼物。

8、关于精华贴:
所有的活动将由版主添加红色高亮。
但因为涉及盖楼贴的完整,活动前期帖子暂不加精华,待活动结束再评定精华,并添加精华标志。

来吧,家人们,期待你的热情参与!

“心灵十二年”的纪念和祝福,从散文版开始,扬帆启程!

评分

花落 + 20 心灵十二年网事悠悠花开今岁

已有 4 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 admin 赏了楼主1心灵币
我跑步而来,先睹为快
一个个活动接踵而至,又是一个精彩的想法、精彩的活动
除了支持还是支持
心家的家人们快来吧
抒写咱们的相遇相知相亲相爱
抒发咱们的网事、网情、网谊
幸甚至哉
文以咏志
。。。

12年如水无痕,如风无形,就像在昨天,又像是从来没有过。时间都去哪了,想停停脚步,回首却像已逝N光年
奖励很丰厚,也很诱人
心灵都12年了,而我在不知不觉中也来了6年。

盖楼的要求与我的习惯很相宜。
必须支持下。
杏花春雨 发表于 2024-3-18 13:01
奖励很丰厚,也很诱人

是啊,12周年了,必须很丰厚,可能还有意想不到的奖励,欢迎杏花春雨多支持,多领奖。
我本无漪 发表于 2024-3-18 14:35
心灵都12年了,而我在不知不觉中也来了6年。

盖楼的要求与我的习惯很相宜。

是呢,不知不觉间,无漪已经成了老版友老版主了。

就这样相互的关注着,分享着,欣赏着,就好

这么快又一年了。支持活动!

给力!  发表于 2024-3-24 21:53

前缀改成数字大写,大气点,【心灵十二年】

十二年白驹过隙。

过去的那些岁月,那些小伙伴们,如璀璨星辰。

陪伴着我们成长的同时,也如涓涓细流般滋养了我们的内心世界。

我们都应该珍惜那些简单而美好的瞬间,让心灵重新回到纯真的原点。

时光流转一轮,十二年了,也让心灵重新回到纯真的原点  发表于 2024-3-24 21:56