心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【心灵十二年】花事二则春故事

杏花春雨 发表于 2024-3-19 10:22
梅朵文中的花,倘若不看文,我都不知道叫啥,完全彻底的花盲。但是,花本质在于美,在于心灵情感的投射。所 ...

谢谢杏花春雨的专业点评,任何美好的事物,都是因为与我们有了生活中的交集。

花草之类,总应该承载着一点什么,沉淀下来的,才是真正的美
沉默的塬 发表于 2024-3-19 10:23
咸菜爱吃拌的芥菜条。写的感性和有趣的,点赞!

生活就该这样简单又生动。

其实,食物越简单,越能够让我们享受食物的美好。

以前家里铁锅蒸馒头的时候,我总喜欢干吃刚蒸出来的馒头,馒头的味道特别香甜。

后来,各种的菜肴多了,反而很难品尝到馒头的香甜味儿了
我本无漪 发表于 2024-3-19 11:51
先细细地看了你的花,好像都有遇见过,菊芋花还拍过。
这两则花,若你不写名字,都会以无名野花取代之。
...

是的,我对小时候见过的花儿,特别情有独钟。

比如梅花和杏花:
我小时候没见过梅花,对梅花的感情之限于诗词之中。
但杏花就不一样了,充盈着我整个童年,春天挖野菜的时候,会见到杏树的小苗苗,挖出来,根部攥成个小土球,宝贝似的,拿回家,在院子的墙根找个地方种下去,天天的又是浇水又是遮太阳的呵护着,种下的是童年的希望。
美人迟暮。 发表于 2024-3-19 13:16
速度超快啊,那边发了通知,这边就发了帖子,这真是现代化速度,佩服。
你与花的情缘,源远流长,家里养花 ...

是啊,一个曾经啥花也养不活的人,忽然就与花结缘了呢。

满眼满心的都是花,痴迷了,哈哈
莲儿~ 发表于 2024-3-20 15:13
梅朵老师图文并茂
长知识了
苣荬“qǔ mai 是道能吃的菜

谢谢莲儿~

这些野花与我的童年有着各种的渊源,引发一些小小的 联想而已。

与相亲相爱的家人一起,简单的生活,简单到食物,也很温馨难忘
这真是个文科生啊,真能写啊,真是望尘莫及呀,竟然没有一句废话。

你的意思是全科全能呗~你这凡尔赛手法,打击得我拔凉拔凉的。  发表于 2024-3-22 12:54
我正后悔入错了行呢,我明明是理科生的原料  发表于 2024-3-21 22:04
理科生表示不同意。哈哈哈哈  发表于 2024-3-21 20:06
前几天出差,人家带我们去古镇溜达。。。我看到卖麦芽糖的店铺里面有一盆绿油油的植物。“小葱!”长的真漂亮呀。

结果是啥,当然是麦芽了。。。

我的老天爷!鄙视你这个城里人!  发表于 2024-3-22 12:55
这就是我们小时候听村里人讪笑的城里人,韭菜和麦苗不分,哈哈  发表于 2024-3-21 22:06

不知名的花花草草
在小书童的镜头里文字里
那么美那么清丽
---------------
一朵野花
一抔怜意
一株小草
一缕深情
----------------
一朵花香
将心灵丰盈
一份期盼
把坛事怀念

------------------
“梅”好如你

谢谢小主,梅好如你,海纳百川  发表于 2024-3-24 21:39
我认得,我们叫洋姜。哈哈哈,记得小时候我们地头上会种一些,腌菜炒菜都好吃的。不知道后来为啥都不种了,已经好多年没见过了。

对啊,一般在房前屋后的种一点,秋后开满了亮黄的花儿  发表于 2024-3-24 21:40
好美的花哈,年年岁岁心相系,岁岁年年情依旧。我们在这里,保持一颗宁静而美好的心,就能一路芳华,一路沁香。

说的真好,一路芳华,一袖花香  发表于 2024-3-24 21:41