心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】心灵捕手

当你老了 头发白了
睡意昏沉
当你老了 走不动了
炉火旁打盹 回忆青春
多少人曾爱你青春欢畅的时辰
爱慕你的美丽 假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹……
这是一首温暖的歌,更是一首煽情的歌。
那天在最美房间遇见老大,他什么也没有说,只是对我放了这首“当你老了”,歌曲播完,他下线。
这首歌在我心里的理解是不忘初心,不忘当年许下的诺言,
不忘曾经绚烂的时光,不忘走过路过的分分秒秒。。

晚上听着一首蓝调,突然就有了此刻抒写文字的冲动,
因为放不下,因为特别的爱好,因为对旋律的感触,
其实我最想表达的是自己在心灵论坛的情绪变化。
听曲子之中的乐器高低演绎,就好像是在倾听演奏者的人生起伏。
十二年走过一个轮回,诸多的往事,清晰的、模糊的、相互交叉在一起,
真不知该从哪里下笔,旋律可以轻松开启,但情绪却找不到一个合适的入口。

一年四季,何况是十二年,那些消失不见的马甲,
带走了一个又一个的故事,天涯海角。
不知道他们会不会在某一时刻想起曾经的点点滴滴,哪怕只是一瞬。
音乐依然在我耳边盘旋回荡,感知着音乐里面的情绪起伏,
同时也陷入这些文字背后的情节里。
说起离去总是伤感的,无意也好有意也罢,感恩遇见,相互理解,
伤感的只是这个离别的画面。

心灵是个特殊的地方,不同于任何论坛,这里有着真情实意的留评,
没有夸大其词虚假吹捧,我喜欢这样的纯粹。
单纯的心灵就像一个孩子,清澈的眼眸,朝气蓬勃的状态,一尘不染的灵魂。
只要用心去体会,用诚意去感觉,那么你就会爱上这里,喜欢成为自然而然的习惯。

心灵12年,祝福心灵生日快乐!
祝愿时光不老,青春常在!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币
旺铺招租
价格面议

你这家伙,一如既往的好  发表于 2024-3-22 19:10
这一曲搅动心海的萨克斯风
仿佛就是为你这一篇文字而生
--------------------
感性的诗歌
---------------
心灵捕手
捕手这2个字在你的文字里有了立体的具象化
---------------------
12年一个轮回
岁月的河
有时一路迤逦欢歌
有时迂回呜咽
真真是别有一番滋味在心头
-----------------
这是一场微妙的遇见
记录着相逢时风雨故人来的欣喜
记录着离别时没有道别就不见的遗憾
不要紧
我相信只要来过这里
就总会在不经意间想起就满心暖意的感慨
这深一脚浅一脚的缘
铭刻在心里面
一年又一年
一天又一天
直至永远~
------------------------
心灵12年,祝福心灵生日快乐!
祝愿时光不老,青春常在!
老大好像最喜欢唱“当你老了”,那独特的广东腔细数出来的岁月,自带有一份沧桑感。

好像他唱了几年了吧?不过每次听的感受不同。  发表于 2024-3-22 19:13
一年四季,何况是十二年,那些消失不见的马甲,带走了一个又一个的故事,天涯海角。
不知道他们会不会在某一时刻想起曾经的点点滴滴,哪怕只是一瞬。

我和暗夜一样,也一直带着这样的疑惑。因为自己一直都在,从未曾离开过。
同样,离开的那些朋友是不是也一样对我们的驻守也有困惑呢?

不管怎样,我们所都走过的岁月都是一样的,在时光的流转中,不变的那份纯真与美好。
每每想来,那些恬淡于晨昏的温暖与寥落在四季的安然,一帧帧都是难忘的精美画面。

一次次翻起时,便有回忆,亦有美好在心底荡漾,悠扬地为我和着四季的旋律。

镌刻在心扉的故事,如同晨曦中的露珠;每当我想起,就会眼眶潮湿。
那些曾经朝夕相伴的朋友,亦像是一盏盏暖人的灯光,照亮在我们心中最纯真的角落,闪烁着惊鸿一瞥的心动。

在此唯祝心家的朋友,一生平安。不论是离开、还是留下的。
一年四季、一日三餐,在这里在这里,十二年的相守,不觉就是一个轮回。时光列车载着心家的成员,一路前行,春夏秋冬,夜以继日,风雨无阻。
离去者不可留,总有离去的缘由。坚守者愿意守,更有坚守的理由。
十二年来,心家人有多少欢乐多少开心多少故事多少美好,点点滴滴都在心头。
只要时光的列车继续载着我们一路前行,我们就依然依旧排排坐好,与我们的列车融为一体,继续前行前行。。。
◇海棠依旧◇ 发表于 2024-3-22 15:58
这一曲搅动心海的萨克斯风
仿佛就是为你这一篇文字而生
--------------------

不但感性,还性感呢
心灵过生日,咱必须得煽煽情嘛,
其实也没有刻意怎么样
自然流露,一时间没有把控住
雨弦 发表于 2024-3-22 17:46
一年四季,何况是十二年,那些消失不见的马甲,带走了一个又一 ...

这个问题不能细琢磨,越想越琢磨不透。
你说他们不爱吧,却实实在在的耕耘过,你说他们爱吧?但是为什么一去不回头了呢?
只能说留下来坚守的人重感情吧,至少是念旧的人。
美人迟暮。 发表于 2024-3-22 18:24
一年四季、一日三餐,在这里在这里,十二年的相守,不觉就是一个轮回。时光列车载着心家的成员,一路前行, ...

奔着下一个轮回前进。
一日三餐四季,吃好喝好玩好,关键还得身体好。
开开心心,热热闹闹。
心灵捕手
捕手这2个字在你的文字里有了立体的具象化

我家海棠小主悟性最高,一下子领悟了捕手的意思,可我还是不太明白,为啥叫心灵捕手

捕捉心灵吗