心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 春水集(赠岁月心情)

春水集

褪去雪衣
还原成最初的澄澈
沿着山路蜿蜒

凉意依旧蚀骨
鸟鸣衔来了柳色初新
草色润开了细雨
岸边生动起来
溪中喧哗

再迟开放的春天
因水温润
一缕风,拂过
花开遍野

冰凌花一定开了
流过脚下的春溪,如是说
那朗润是鹅黄的花瓣吻过的羞怯
凉丝丝,澄澈澈

此岸与彼岸
即使隔着时差
春信依旧会及时送达
一朵细浪,如是说

已有 1 人打赏作者

岁月心情 赏了楼主5心灵币
活动时一直想回赠岁月一首诗的,当时确实没思路,只能作罢。

今年的春天,于我而言仿佛迟迟没来,虽然花已开,草已绿。可不管怎样,我一定会迎来属于我的春天的,我相信。

依旧是偷懒,规劝自己的诗送给岁月,然只是想说,每一份情意我都记得,这组先分享,哪天再题专属岁月心情的诗。拥抱!

哈哈,来收烟霞大礼。春节期间一天杂事多,一直不怎么得空,写烟霞的小字,烟霞这么放在心上来回赠,有点汗颜哈。。。

褪去雪衣,好灵动的句子。开篇第一句就是春的信息,真好,春天的脚步近了。后面两段写出春天独有的明媚,读着这春水的句子,心也跟着溪流起舞。

此刻,只想沉醉在春暖花开的季节里,在鸟语花香中,享受岁月如歌的灵动,让心情染上一份诗意。

春天总带给美好和希望,我们努力着奋斗着,就是为了遇见更好的自己。

谢谢烟霞,谢谢你赠予的春水集,喜欢。

烟霞,在你身上看到了很多的闪光点和优秀的品质,特别是你的坚韧,细腻,执着,进取,善良与真诚等,是我一直欣赏和学习的,你一定会迎来属于你的春天的。

其实,我更想说的是,烟儿,在外照顾好自己,保重。。。
春水集,多清雅的题目,烟霞与岁月,俩才女犹如春水般清澈明丽。文字更是淡雅清香,名如其人、文如其人。一个是那般轻柔飘逸,一个是那般安然静好,又全是那般诗情画意,喜欢你们~~~
雪去了,不留遗憾
花开了,带来希望
春,就是这样
于你,于我