心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 公子染..

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之三十八--落笔如云烟酒醉忘深浅 满篇荒唐言皆是公子编

公子染.. 发表于 2024-4-1 10:43
皇图霸业笑谈中,不负今宵一场醉...

不如说:想听故事拿酒换!
这篇看着像在讲世道

多谢小宝健的巨额打赏~~!笔芯~!  发表于 2024-4-9 09:13

承平日久,怠惰乃生...

鲁迅说,当我沉默的时候,我觉得很充实,当我开口说话,就感到了空虚...

我想,大抵我也是这般的...
一是懒得看,一是也懒得写了....

不过,第三十九回还是神奇的被编了出来...

第三十九回展示了权力斗争中的策略与诡计...
这种权力的游戏和策略的运用,反映了战国时期诸侯国之间复杂的政治斗争和权力角逐...

第三十九回也探讨了真实与虚假的边界问题...
人们通常都会在权力和地位面前迷失自我,难以辨别真实与虚假...

第三十九回还揭示了人性的复杂多面性...
无论是庞涓的狡诈,庞谢的圆滑,还是邹忌的虚荣.都展示了人性中的不同面相.在战国时期这个充满变革和动荡的时代背景下,人们的性格和行为往往受到多种因素的影响,既有善良和正直的一面,也有自私和虚伪的一面.
这也是对战国时期社会现象和人性问题的一种深刻反思和启示...

<邹忌讽齐王纳谏>被纳入了九年义务教育最后一年的语文课本已经很多年了,相信诸君都曾学过.这应该是中考必考课目...

虽然,不同的老师会有不同的教法,但是,我不相信有哪位老师这个故事能说的比我好~!

因为,没有校长管我~!我可以胡说.....

公元2024年4月22日日落之前,【公子染..】情义值千金之三十九--机谋再起庞涓千金离间  黯然神伤邹忌比美失眠 将在心灵家园论坛,聊天故事版全宇宙首发~!敬请期待~!!撒花~~!