心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 托腮腮~

[其他杂谈] 白日做梦——一个俗套且烂大街的穿越故事

这都啥节奏啊,我这里读的津津有味呢,要不你还是把我杀了吧,别杀那个绿珠,哦,是绿,绿瑶

说时迟,那时快,梅朵一个健步冲上去,振臂一挥,奋然挡住了刺向绿瑶的那一刀……

“啊,好痛……”,但一转眼看到绿瑶,花容失色却毫发无伤,心中老大欣慰。

忍着剧痛,拔出刺在自己胳膊上的匕首,对托腮腮说:编,编吧,求你了,一定要继续编下去,不然我就……

说着,把带着血的匕首横到自己脖子上……

——哈哈哈,我的天哪,为了读个穿越小说我容易吗

如此自我牺牲……让我感动的痛哭流涕……今晚含泪吃了一大碗饭加一个鸡腿。  发表于 2024-4-10 21:39

题记

人们总是认为,人生的尽头就是死亡...

“死并非生的对立面,而作为生的一部分永存.”

“死并不是终结生的决定性要素,在那里死只不过是构成生的许多要素之一.”

--村上春树

Part I

绿瑶突然体会到一种痛彻心扉的感觉...

低下头,她看见一把锋利的匕首已经穿透自己的胸膛.

鲜血霎时绽出,像极了一朵怒放的曼殊沙华...

一双饱含着无数不舍与眷恋的明眸,渐渐的失去光彩,慢慢的阖上了...

Part II
虽然闭着双眼,但是她能感觉到自己身处光明之地...

她感受到有一种柔软和温度在脸庞上荡漾...

耳边传来的仿佛是粗重的呼吸声...

终于,她的意识慢慢的在恢复...

绿瑶记起了最后一眼王英俊那满是关切与悲愤的眼神...

她用尽全力睁开双眸...

第一眼,她看见的竟是一头90kg的香猪不停地在舔自己~!!

她惊恐的喊道,快走开,你这个怪物,快别过来~!!!

可是,传入自己耳中的竟然是一个青年男子的话音----乖,别闹了,快到碗里来~!我也饿了~!

站在镜前,她彻底崩溃了~!

她无比震惊,更无法接受,自己竟然变成了一个男人...

绿瑶瞬间化身哲学家,发出哲学三问.
我是谁?
我从哪里来?
我到哪里去?

为什么?为什么自己会从一个女儿身变成一个如此粗鄙的男子...

绿瑶头疼欲裂,瘫坐在地上...

而香猪似乎很熟悉眼前的这一幕...

它娇喘了两声便回头爬上书桌,张嘴叼来了两本小册子放在绿瑶的身前,不停地用嘴巴拱向绿瑶...

绿瑶不明所以,便拾起观瞧...

第一本小册子金黄色的封页之上用朱笔赫然写着的是”托腮腮江湖恩仇录”....

打开封页,一个卡片掉了出来...

绿瑶俯身拾起一看,竟然是身份证,原来现在这个身躯的名字叫马大凡,今年27岁...

再看”托腮腮江湖恩仇录”所列的竟是需要暗杀的名录清单,排名第一的竟然就是绿瑶~!

第二位是潘某某,第三位的是苏某某....

后面密密麻麻所列的百十位人士自己全不相识...

第二本小册子是蓝底黑字,扉页之上写着六个字<向日葵花宝典>....

翻开第一页便见一行小字映入眼帘:欲觅前踪,必先自宫..天地可逆转,男女能互化....

正在这时,香猪把公子染..那把80m长的偃月刀衔了过来...

马大凡~!对不起你了~!可是为了重新做回自己,为了能再见到心中的挚爱王将军,唯今之计,只有忍痛割爱了~~!

说时迟,那时快,手起刀落~!

一阵剧痛,马大凡的身躯瘫倒在地,顿时昏死了过去...

不知过了多久,马大凡再次醒来....

WTF~!!
他发现自己竟然再次穿越变成了一个女子.....

Part III

醒来的时候,马大凡发现自己身着女装,正侧卧锦榻之上,急忙揽镜狂照...

却见镜中女子,眉黛青山,双瞳剪水,无比俏丽模样....

身边的侍女见她醒来,急忙递上漱口香茗,端来点心果品...

侍女一边侍奉着马大凡,一边说道,大官人刚刚离去,临行之前给夫人留了一千两黄金就在此处....

马大凡一听一口香茗差点喷出...

一千两黄金~!

上苍终于开眼~!

天仙般的美貌,多金的男友,宽广的豪庭,成群的奴婢~!

人生在世,夫复何求~!

终于,我马大凡可以彻底告别万恶的996社畜生活,实现财务自由,迎来美好的人生了~~!

我现在就要肆意的挥霍享乐,哪管死后洪水滔天~!

想罢,便命侍女为自己梳妆打扮,心中盘算等下要先去吃烧烤呢还是先去吃炸串呢....

正在举棋不定之时,忽听得门外一声浑厚却刺耳的的男声响起...

嫂嫂,你出来说话~!

完了完了 小命要休矣  发表于 2024-4-12 13:14
你两有一拼.....  发表于 2024-4-11 15:00
一口气读到最后,此刻的我,笑得前仰后合,这反转太妙了,妙到我想疯狂砸墙,现在我家已经变成单间了……  发表于 2024-4-11 14:21
托腮腮~ 发表于 2024-4-10 15:40
数日后,尚书府春日宴。  马大凡在花厅里待了一会,逐渐感到烦闷,喝了几口果酒之后,便带着侍女绿瑶出 ...

托腮腮~的这写作手法,爱了爱了

心想:
可一开口却是:
这种描写法引人入胜,波澜起伏
精彩!

“到底谁杀了绿瑶呢?
其实是我
因为我写腻了”

最后这段话
使看客产生急切期待的心理
和极为关注的状态,不能停,托腮腮~还得继续,,加油!!!

忽如一夜春风来
白日做梦脑洞开
只因香猪散仙气
壮士熏迷出意外
醒后变成美娇娥
勇于女主争真爱
腮腮故事写的嗨
期待后续更精彩
马大凡有没有人物原型,感觉某个人似的
武二郎来了,可怜这一千两黄金没机会花咯