心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【四月有书】雪中情-口琴版

雪山飞狐》是金庸早期作品中的经典之作,深受读者喜爱。不仅展现了武林风云的恢弘气势,也描绘了人性的复杂和情感的细腻。该书是金庸第一部被译成英文的武侠小说。金庸承认,不论是故事的框架还是结尾,还是人物的塑造,《雪山飞狐》受到了大仲马《基督山伯爵》的影响,因为在外国作家中,对他影响最大的便是大仲马。这部小说不仅在文学上具有重要意义,也对中国文化中的武侠传统有着深远的影响。
        因为这部武侠剧在我心中铸就了一个武侠梦,记得那时候一边跟着父母看着电视剧,一边动手用木板做了一把宝刀。特意找来香烟的锡纸片贴在木板的表面,然后和小伙伴们整天在一起“打打杀杀”的。小时候的情景现在依然历历在目,如今的我们也已经做了爸爸,以后还要做爷爷或者姥爷,或许不用亲子削木板做宝刀了,但是可能会给孩子讲我们的武侠梦,讲我们心中的《雪山飞狐》。
        83版的《雪山飞狐》可能画质不是很清晰,武打技术特效不是很先进,服装更是简单,但是那种雪山之巅,宏达的气势和演员的那种投入的精神,以及精湛的演技还是给我留下了很深刻的印象。这或许就是经典吧,现在也有很多翻拍的影视剧,但一直被模仿却从未被超越。
       “雪中情”是其中的插曲,“寒风潇潇,飞雪飘零,长路漫漫,踏歌而行。。。。。。”豪放,洒脱,也有一丝的凄凉。表达一种坚韧、勇敢、乐观的精神,即使面临困难和挑战,也要坚持前行,不放弃对美好生活的追求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 四月有书等你读

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币
旺铺招租

价格面议~
一首琴音
一个故事
故事里可以窥见你我他的从前
那般相似那般共情
------------------
一缕琴音
如微风一般飘在雪山之上白云之下
琴音缥缈
画面感立体了起来
------------------------
小马弟的口琴有魔力呀
技巧越来越醇熟
赞~

真会吹,越吹越好了
音色好干净呀,气息游刃有余
吹出了情如白雪不染尘
好听好听,鼓掌……
下一首,预告一下

现在地产和歌曲一样的尴尬
◇海棠依旧◇ 发表于 2024-4-25 16:21
一首琴音
一个故事
故事里可以窥见你我他的从前

继续努力学习中,谢谢我海棠姐的鼓励支持
闪亮的日子 发表于 2024-4-25 19:01
真会吹,越吹越好了
音色好干净呀,气息游刃有余
吹出了情如白雪不染尘

嘴皮子上的功夫,哈哈,聊天室会“吹”的很多,吹的天花乱坠,神乎其神,号称某某聊天室第一帅,第二帅,反正帅的一塌糊涂!

预告片来了,还真有的,下一首与花有关的
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哇。。。又是好经典的歌曲,我还会唱。一直没看过这部剧,可能就是因为画质关系,有状态时一定要看看