心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 鲤跃龙门

鲤跃龙门(一)

我本是佛前的一条小鱼,天天听闻佛音,于是,终于转世为人,奈何,人世中充满了慾望,在一次的佛会中,我偷偷的拉了小婵的手,
小婵原来是佛前的蝉,闻佛听道也转世为一位美女,这偷偷的一拉,瞒不过佛的慧眼,在下次的轮迴中,我成了一条鲤鱼,茫然的
漫游在大江裡…..

世人看到鱼儿消遥的游在水裡,以为鱼儿都是很自在,很快乐,可是,你不是鱼儿,怎知道鱼儿的恐惧和悲哀呢?在江裡游荡,随时
需要提防迎面而来的网子,偶而看到美食,那是不是致命的诱饵呢?天空,还会常常飞下掠食者,就算是在同类的鱼群中,也很多
残杀同类的族群,所以…所以恐惧常常随身.随时而来,这时候,我终于明白,那段在佛前默默听闻佛音的美好日子了,这是多麽的
清閒和乐,多麽的舒畅呀~

我不甘就堕落在鱼类的悲哀中,听说,只要越过龙门,就可以成龙,就可以飞天,甚至可以回到佛的身边,于是,我将启程,我将不计
代价,我将历尽千辛万苦也在所不惜,我一定要到达龙门,飞跃而上,我要化龙,化成腾空的飞龙

连续七天的打听,谁都不知道龙门在哪儿,我自己都茫然了,于是,我不在置身于大江,我转入了峡谷,去探讨另外一片天地,寻找
更多的机会,虽然,峡谷两旁有着无限美丽的风景,不过,这已经无法引起我的注目和兴趣了,我的目标只有一个,那就是龙门

峡谷越进入越窄了,当时在大江,看不到两岸,现在,峡谷两边,只不过10来丈宽了,水是清澈的,水是冰凉的,对于我来说,感觉是
越来越冷了,我发现,自己的活动力也越来越降低了,当我正在徬徨的想要往回走时,我终于听到了好消息,一隻友善的老乌龟
对我说,据说龙门就在前方几百公里的地方,不过,一路很难到达,所以也不知道有没有同类进去过

机会哪怕是万分之一,我都不会放弃的,于是,我决定全力的前往,再苦再难都无法阻挡我的心意,我动身前进了…

峡谷越来越小了,江水虽然没有结冰,但是温度已经是非常的冰凉了,我渐渐的发觉,身体越来越不听我的使唤,我前进的速度,
已经是原来在江中的十分之一了,然后,我感觉到我生病了,最终,我只能靠在一个石头旁边喘息,我已经没有力气前进了

前进都没有力气了,更何况有个龙门,需要奋力才能越过,看来,今世是没有希望了,就在有些绝望的时候,就在恍恍惚惚的时候,
我的脑海中,渐渐的浮起了以前所听到的佛音…
一切有为法,
如梦幻泡影,
如露亦如电,
应作如是观…………

渐渐的,我彷彿睡着了,我看到了佛的讲法,我看到的我在佛前的小鱼,我看到了我的前世,我看到了小婵……然后,又慢慢的消
失了…….
醒过来,原来只不过是南柯一梦,不过,我却发现自己充满了力气,充满了精神,还充满了希望,于是,我又奋力的往前行进了

佛赐给我了活力与希望,我将完成我的愿望,此生或许是个劫难,但是,我已经准备承受,不知不觉中,我游进了峡谷河流中的一
个深潭,这深潭,前方有两条河来汇集的,这时候,我将面临大难题了,究竟该往左还是往右前进呢?我在潭中毛燥的转了4.5,
同类中没有谁能告诉我答案,终于,我是又饿又累了(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 小鱼加油~

已有 0 人打赏作者

老龟虽老,却总是关键时刻关键的出现,浓缩了千年的经历,神秘神奇,小鱼加油,嘉子的迷惘一同寄予你,向左还是向右,总之已无法回头,等佛的声音,等佛的启示……
老俗语的新故事。鲤鱼的一跃,跃出了千年的佳话。世人只知此俗语说的是人为了功名利禄而奋斗,殊不知还有一段暗生的情愫。
心嘉 发表于 2012-8-31 13:18
老龟虽老,却总是关键时刻关键的出现,浓缩了千年的经历,神秘神奇,小鱼加油,嘉子的迷惘一同寄予你,向左 ...

開心喔.我佛保佑
.蓝. 发表于 2012-8-31 13:24
老俗语的新故事。鲤鱼的一跃,跃出了千年的佳话。世人只知此俗语说的是人为了功名利禄而奋斗,殊不知还有一 ...

新編-成語故事..呵呵