心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨.兰.

[网事阑珊] 【墨墨有声】第一期 愿与你虚度光阴

看到你们写的,一边笑一边感慨。

索性穿上公用马甲说说话,就一会儿,然后再投入陀螺般不停转的忙碌吧。

上学的时候买过一本王朔的《他们曾使我空虚》,大概可以算是某种读后感。当时吸引我掏了生活费的其实不是王朔到底说了啥,而是书名。多奇怪的小女生,多奇怪的青春期,居然为了个“空虚”的名头就动了心,想一探究竟。

心里真正空了的时候,其实是在买书之后很多年了。

再回头,才明白什么是无病呻吟。

好在时间不仅具备残忍的面目,更多的还是慈悲。心空了的时候,反而更容易装下新的东西。

席慕容说,每一条走过的路都有不得不这样跋涉的理由。走到这里,我空虚了,也许正是因为曾经装下的需要被摒弃和清空。天地如此辽阔,时间如此悠长,纵横往来,需要装进心里的好东西太多了。

所以,慢慢去充满吧。

而且,也许需要反复充满。

墨.兰. 发表于 2016-3-17 08:40
看到你们写的,一边笑一边感慨。

索性穿上公用马甲说说话,就一会儿,然后再投入陀螺般不停转的忙 ...

很怕承认空虚,可能只有承认空虚了,才能再次充满。

我从来不害怕寂寞,但原来空虚是如此的让人茫然,是一种东西的突然坍塌。

我的扎实的堡垒,满满的幸福感,在突然之间,轰然坍塌,惊醒的觉得,原来只是自己梦一场。

回忆成了一座沙城,当我停驻在过往,那些记忆就成了一座座沙漏,不断的坍塌着把我推向前方,尽管我是那么的不愿意啊不愿意

但,难道我就此被写这座坍塌的沙城湮没吗?

不,不能!

即使是要与那些美丽的过往狠狠的擦肩,我依然得努力的不让这座记忆之城将我掩埋

我哭着笑着,也定将走向前方!

突然就想到那句话,谢谢你赠予我一场空欢喜!
最近陷入比较门。比老公事业比老婆漂亮比孩子成绩比谁家的车更好比谁的房子更大。。。
唠完当年的情,比完如今的态,话题干巴的可以嚼出渣来。
此般虚度的时间,实在不那么值得。
情愿,
风景刚刚好,出去走一走。
在这个帖子中整理一下思路,感受一下大家的想法,挺好~

时间是怎样的仓促?

犹记得,有个声音在漫天飘雪的时节里对我说,要带着我的眼睛去看外面的世界,而眨眼间,就已经是满眼红花绿柳了。岁月真是不饶人,还没来得及好好去聆听一朵花开的声音,去闻一朵花的清幽,它们就已经如火如荼的,绽放成一副势不可挡的样子了。

其实,我们又何曾饶过岁月?

还得憧憬下未来哈哈  发表于 2016-3-24 12:52
昨天在瓶子的起居注里感受了一下关于人类的“知”带来的迷障,今天看到你写的关于时间,忽然有所感悟。 时间的定义也是我们所给的,其实不必赶,不必追,不必伤逝,不必叹息。 我们就活在此刻,感受当下足矣。  发表于 2016-3-24 09:40
有时,对于聒噪的对象,如果你抱着容忍的态度,那完全可以把对方视而不见,置之不理,因为不足以挂齿。

又或者,你可以操练自己的三寸不烂之舌,与其拼命到底,最好让对方从此不敢再对你大放厥词。

总之不管如何,不要委屈了自己,世界那么大,什么鸟都得看看

活来活去,人还是为自己而活。  发表于 2016-3-24 12:53
完全同意。人就应该找到最肆意最轻松最适合自己的活法,然后坚持下去~  发表于 2016-3-24 09:41
决定前容易犹犹豫豫思前顾后,一旦确定了就坚定地做下去。很多理由只是借口,很多借口掩盖了真心。
陪家人陪爱人陪值得爱的人,每一分每一秒都弥足珍贵。

陪值得陪的人,好好爱  发表于 2016-3-24 13:15