心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

中秋来临,献上【佛手津白】一盘,欢迎大家品尝~~~

5块钱的肉沫,加上几片白菜叶,1小根胡萝卜,半包榨菜,成本不过8元钱,但是看起来倒颇为惊艳,我觉得,可以列入“低成本高回报”的面子菜行列了!
说白了,也就是给肉丸子换了个造型。。。但是,正如你们所看到了,最终的效果实在是超越了肉丸子太多。卖相真的很能唬人哈。

宴客大菜:【佛手津白】
原料:
肉沫、大白菜邦子、胡萝卜、榨菜。
调料:
料酒、酱油、姜末、胡椒粉、蛋清、蚝油、淀粉。

做法:
1、胡萝卜,榨菜,姜分别处理干净,切碎备用。
2、肉沫剁成肉糜。
3、装进大碗里,加少许清水,顺着一个方向搅打上劲。
4、加料酒,酱油,姜末,胡椒粉,半个蛋清抓匀。
5、加入剁碎的胡萝卜,榨菜末。
6、抓匀后,再顺同一方向略打。
7、白菜梗放入沸水中煮4.5分钟至变软。
8、捞出,用刀整切成约长约10cm,宽6cm的长方形。
9、把整好形的白菜块用小刀切出相连的四刀,让它呈现五指的状态。
10、在靠内的一面抹上薄薄一层干淀粉。
11、把步骤6里调好的肉糜放中间,包好,五指均分,整理成佛手的样子。
12、全部做好后装盘,入开水锅蒸15分钟左右。
13、把西兰花入开水锅焯水备用。
14、把步骤12里蒸出来的汤汁倒进锅里,加蚝油,酱油 ,少许水淀粉勾薄芡。
15、蒸好的佛手卷重新摆盘,中间放上焯过水的西兰花。
16、浇上芡汁即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

☆碧雪☆ + 10 看着就美味,,,

已有 0 人打赏作者

看不到图片
忘川 发表于 2012-9-28 19:14
看不到图片

谢谢跟帖~~~真是奇怪哦,你已经不是第一个说看不见图片了,为什么我能看见呢~~
逸雨寒烟 发表于 2012-9-28 19:17
谢谢跟帖~~~真是奇怪哦,你已经不是第一个说看不见图片了,为什么我能看见呢~~

你不如把图片下载到电脑上来,用这里的附件上传贴出来,不是更好么?
忘川 发表于 2012-9-28 19:18
你不如把图片下载到电脑上来,用这里的附件上传贴出来,不是更好么?

谢谢~~~好了``
真棒,让人眼馋,,,
哇、、、看着就要流口水了。。。。。
这才叫馋人呢。色香味俱全,令人食欲大开。
真漂亮呢,一定很好吃,我饿了哈……