心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

樱桃花

是樱桃花,而不是樱花。

我不清楚樱花和樱桃花算不算一个品种,只是我所见到的学校的樱桃树开花要比樱花早20天左右,樱花是只开花不结果的,而樱桃树是花落之后结出满树的小樱桃,当然,那最终是属于校园中鸟儿们的美食。

这些景色早已司空见惯,寒来暑往,花开花落;上班下班,匆忙走过;闲暇散步,鸟鸣叶落……

回首凝眸,走过来的路总感觉那样的匆匆,记忆中,仿佛就那么一瞬间,已经在这里生活工作十多年了,每一座房舍,每一棵树木都如数家珍般的熟稔。

樱花尚未开放,但办公楼后面的樱桃花开了,丝丝花香沁入心脾,若有若无;淡淡花色映入眼帘,如微云轻絮;这是我上班路上最先感受到的春天信息。

照片拍的实在很烂,手机拍照,远景还差强人意,最近拍近景却总是没找到门道。求高手指点了。

最后两幅是玉兰花,这是6年前和学生一起种下的玉兰树,如今,学生早已毕业,玉兰花开放着他们最美丽的青春痕迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50
山野的风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

感觉就这张菜花近景拍的不错,之前是不是因为没拿稳手机?

本帖子中包含更多资源

x

这一张也不理想

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
前几种花都认识,最后的那一点红是什么花呀?结不结果?能不能吃?
两者不是同一种花,简单地说吧,樱花是拿来看的,樱桃花是拿来吃,这就是区别.你那后面的那张近照还不错,说明你没有因为我批评你的手机太烂而导致手发抖.
沐暮 发表于 2016-3-18 18:04
前几种花都认识,最后的那一点红是什么花呀?结不结果?能不能吃?

贴梗海棠,到处都是,你一定见过的
山野的风 发表于 2016-3-19 22:24
两者不是同一种花,简单地说吧,樱花是拿来看的,樱桃花是拿来吃,这就是区别.你那后面的那张近照还不错,说明你 ...

你的批评是我的动力,
一个有花有果,一个有花无果,总觉得樱桃花没有樱花那么肥硕的美,不如樱花映入眼帘那份 欣然和团簇的美。。。