心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 红红火火—贺【有杏不需梅】成立四周年

祝《有杏不需梅》小屋成立四周年,送小屋全体伙伴们两道菜,祝愿小屋红红火火,越来越好。
吐司火烧云:
简单到不行的做法,就是荷包蛋的西式变种
1、吐司面包片,上面你是撒盐还是黑胡椒碎,自便。蛋清加一点点糖,打发。(说的挺玄妙,就是电动打蛋器喽)
2、之后放在吐司上,压个窝窝,把蛋黄放上面,烤箱180度,拷到有颜色就行,几分钟的功夫,看着点就行。
3、之后还是,盐、黑胡椒、一点点剁椒。(喜欢吃甜的就是果酱、沙拉、水果……自己按口味随心所欲吧。)

上图:

蟹黄南瓜:
喜欢吃南瓜的朋友就如法炮制吧(调料只有葱、几片姜和一朵大料,再就是盐,其它的就不用放什么了)味道吗,你做一次就知道了。
做法:
1、土豆南瓜切块,会吧。
2、锅放油,少之又少哈。这个是橄榄油,你有啥油自便吧。
3放葱姜大料,土豆南瓜,翻几次,加凉水,之后放洗净斩开的螃蟹,炖熟,关火,放盐调味,出锅撒点香菜末,差不多了吧,照着做吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每回看过你做的菜,都有一种幸福满满的味道,像多日雨后的彩虹,看到了希望!  发表于 2016-4-5 12:22

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

啊,沙发竟然给我留着呢,谢谢素叶~
早上一来就看见素叶给的惊喜,太开心了,这么好的菜,一看就是色香味俱全,我是望尘莫及了,看着解解馋也不错,再谢素叶~
第一个图里面那个白色的竟然是蛋清啊,我还没见过这样的蛋清呢,乍一看以为是奶油呢,看了素叶的菜谱才知道是蛋清,素叶真是心灵手巧,会做这么多好吃的菜,谁娶到你可真是有福之人,三谢素叶,也祝福你开心快乐,阖家幸福~

昨儿个还在惦记着,素叶都好久没做菜给我们看了。今天就感应到了吗?马上发帖来了,喜出望外,赶紧登陆电脑来一睹为快,加精

还要顺祝,有杏不需梅房间,成立四周年,在家园走过的每一个日子,都是美好,快乐的。因为有你,有你们,大家才得以齐聚一堂。

我说这两天耳朵发烧呢,原来是被人惦记着了,这不赶紧来交作业了。  发表于 2016-4-3 09:33
哦也 还好 前排

没关系,后排也有你的份儿。  发表于 2016-4-3 09:34
感官性状太好了
看着超有食欲

某人说图片看起来比食物更好,我怀疑他是羡慕嫉妒恨。  发表于 2016-4-3 09:35

两道菜都超喜欢

素叶说着简单
感觉做起来会麻烦
呵呵 不学了 去素叶家吃

来吧,顺便把食材带来就行。  发表于 2016-4-3 09:36
剁椒用的什么牌子的?为什么我买的剁椒一点都不辣?

剁椒酱我都是自己做,很简单的,想要秘方吗?  发表于 2016-4-3 09:37
橄榄油一般都是凉拌用了,,还真没用做过菜。。哪天试试。

附议  发表于 2016-4-3 13:32
试完上图  发表于 2016-4-3 09:37