心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[其他杂谈] 四时起居注 —— 2016【夏】

部落音乐,赞一个!  发表于 2016-4-27 14:06
  参加一场婚礼,新娘大过新郎13岁,离异女,生育一男孩十几岁了,新郎初婚。

没人看好。

这就是真爱吧。

还是习惯老夫少妻模式,也是够保守的,吼吼。

本来是客,但走的很近,结果,跟着一起瞎忙乎。

迎婚车,点红鞭炮和礼花,以为自己很汉子呢,结果,手也抖,打火机也不给力,一个也没点成功,旁边鞭炮一燃起,我立马就逃窜了,怂的,捂大脸。

嘿嘿。

哈哈哈我想像一下你当时的“怂”样。  发表于 2016-4-27 14:07

一只船孤独航行在海上,

它既不苛求幸福,

也不逃避幸福,

它只是向前航行,

底下是沉静碧蓝的大海,

而头顶是金色的太阳。

将要直面的,

与已成过往的,

较之深埋于它内心的,皆为微沫。

————莱蒙托夫

汗一把~~  发表于 2016-4-27 17:54
老婆这个排版还是萌萌哒~~  发表于 2016-4-27 17:38
注意套路,下句是春暖花开233333  发表于 2016-4-27 17:13
真想面朝大海, 随风自在!  发表于 2016-4-27 14:10
  文艺青年那一挂的,谈起恋爱来,简直就是拍电影。

然而说起天气,就记得曾经有人写过,他那样微笑着抬头望上天空,说今天天气真好,就觉得,这是最好的爱情。

而到俗人这里,一句话就把爱情说完了,春风十里,不如睡你。

堕落天使,挺好看的,五星推荐。  发表于 2016-4-30 23:16
这部电影不知道现在放到哪个阶段了  发表于 2016-4-30 23:09
  收藏了好多电影链接,小说txt,然后,大多就没有然后了。

有时候连着看好多电影小说,有时候根本就静不下来,完全不在状态。

————————————————————我是两件事的分割线————————————————————————

家里床垫出了问题,琐碎如我,居然还能翻出几年前的发票,甚至送货单,于是问了客服,今天售后联络了下,说给换,去卖场挑,多退少补,只是退只退购物卡,然后因为买过送货上门,所以看好床垫联络客服,给免费送。当初听到客服说自己买的这款床垫居然售后质保25年都惊到了。我问先生,若你是卖家,这种情况你怎么办,先生说,我根本不会说质保25年。。。  好吧。

于是好不容易的三天假期,一天先生在忙,一天还要去宜家,简直跟平时没差。

贪婪是什么呢?

人的欲望真是无止境的,所谓的人心不足蛇吞象。

前几天闲来无事逛宜家,买一些琐碎又大多没啥用处的小玩意,杯子啊,花瓶啊,等等。

忽然想起家里快五年前买的宜家床垫出了问题,顺道咨询了客服妹纸,妹纸说你需要看看下当年购买的发票,然后再打电话问下,因为床垫的系列不同,所以质保也不一样,有五年的,十年的,最长二十五年,当时我就震惊了,二十五年!

回家翻抽屉,万幸,票据都健在。
电话客服,妹纸很温和,问能不能发邮件看下情况,我解释了下,这个问题拍照片看不出来,因为弹簧还没有扎破织物,那里塌陷了一块,周边都还完好,妹纸告诉我说她那边联系下天津卖场的售后师傅约个时间过去做个鉴定再看,于是售后师傅联系了我,最后还是通过加官微确定了,多退少补,去宜家挑新床垫,至此,我非常满意。结果,到卖场后发现有活动,会员买四千送三百,每更多消费一千多送一百块,我的贪心开始发芽,问客服我相当于退货后再次购买,那么,我是不是能参与这次活动?至此,反复沟通,最后达成共识,我全额购买新品参与活动,他们来收走床垫,稍后打退款在我银行卡里。而我参与了会员活动,额外得到五百块购物卡。【中年家庭妇女心内窃喜ing]

为什么说人心贪婪呢?咱们这儿,这种情况,就没有人搭理你的,就算给你解决,也会给你折旧吧?但宜家没有说折旧的问题,直接说退款了,虽然也捆绑你在宜家消费,但厚道的多。

人家不管你,你毫无办法,只能把床垫翻个个儿,凑合忍了,因为并没有严重到那个程度上。
人家管你了,结果蹬鼻子上脸,要求越来越多,反而滋生不满情绪,觉得你好你就能更好。

人心呐。

归途跟先生说,没想到自己也这样一副嘴脸,斤斤计较也是万万没想到啊,以后真要时刻提醒自己大气些,戒贪戒嗔戒骄戒躁。

【不是软广,真事儿。】

我这算反省过头了咩?23333333333  发表于 2016-5-6 09:39
你准备戒掉多少呀。。我倒觉很正常,有优惠当然希望享受啦,如果人家不愿意我想你也不会咋地,尝试的心态而已,谁知道你那么幸运的, 都说是中年家庭妇女了,想太多哈哈  发表于 2016-5-6 09:24
不不不,我要说的贪心不是买那些稀奇古怪没啥用处,买回家新鲜半天就扔旮旯的小杂物,我说的是另外一件事,你听我慢慢道来。  发表于 2016-5-4 15:42
一见钟情无关理智。偶尔这样,看什么东东对了眼,钞票一给,拿回家新鲜几天就开始生灰。这质保时间也是够销魂的了。。  发表于 2016-5-4 12:21
归途跟先生说,没想到自己也这样一副嘴脸,斤斤计较也是万万没想到啊,以后真要时刻提醒自己大气些,戒贪戒嗔戒骄戒躁。”

瓶瓶啊,你最后这个话,我又发现你一个优点,你不但有颗感恩的心,还有时时反省自己,俺向你学习

傻丫头被迷惑了吧,你看我不还是拿了优惠后才说的那些反省的话。。。。偷笑  发表于 2016-5-5 19:08
  立夏了,气温反而低下来,这阴晴不定的起伏,简直跟大姨妈附体的女生似的,不得不屈服,夏装回秋装。 

早起,心情很愉悦。 

老妈总说我活的作,明明没什么事情忙,每天日夜颠倒,没节制的熬夜,三餐不定时,整个人颓废的跟瘾君子似的,嘴上说烦死了不要你管,其实心里还是认同的,我这中二挂相的,也是个口是心非的啊。前天中午,散步来去吃个午饭,路边绿油油,阳光刚刚好,微风拂面,就觉得,这种日子要得,干嘛跟自己过不去,明明可以很舒服的活着,那么,就尽力自律些吧。

嗯,就这么愉快的决定了。 

瓶子是不是准备列个计划表啊,早起慢跑多少米晚睡前俯卧撑多少分钟的
首先好好吃饭吧
唯蓁。 发表于 2016-5-6 09:27
瓶子是不是准备列个计划表啊,早起慢跑多少米晚睡前俯卧撑多少分钟的
首先好好吃饭吧

其实,  我这种三分钟热度的人,就是那种2016年在完成15年的计划,否则对不住14年的计划那种,听一场演讲热血三天,然后必须再来成演讲激励下的

所以,我就喊喊口号,也许今天晚上,你就能在半夜梦游的时候,碰巧遇到也梦游的我