心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 猴子和长颈鹿的故事(二)

既然已无路可回,他也就心安理得的在彼处安然度日乐道其中。猴子的矮小不能使他看到她那个高度的风景,可是他依然能够感觉到她的视线和情感里的绚烂,对比于自己的卑微,他很自觉的把那些不平和愤懑都梳理成谦谦的乖觉和讪讪的温顺,这是一个能把他的火性和棱角都扶灭得毫无声息的女人,就在这样的盲目中他如同一个智障的孩子,用自己尽管呆傻却仍是憨笑的表情在渲染别人怜惜的同时,也安慰自己的疲惫的守侯,虽然,有的时候他也曾那么的黯然神伤。

他所以能走到今天,完全得益于他那个抚慰自己的窍门,每当心里那些不快稍稍涌上来的时候,他就打开那些尽管不多但是绝对能使不快偃旗息鼓的他们的聊天记录,细细的咀嚼那些已经不知多少次咀嚼过的文字,这个时候,对她那种如同中蛊般的喜爱便马上在他的心里荡漾开来,于是,至少那一天,他又能欢天喜地的欣喜于抬着头看她和别的挺拔的动物调情,纷纷掉落在他脸上和身上的那些信息和文字在他看来决不是让自己理智离开的暗示,而是如花的碎屑,他小心的拣拾起来,拼接成又一层旋目的光环,粘贴在她的身影旁,那种时候,他的手总是放在键盘上,当她偶尔的想起他,给他发过来几个字时,他回复的时候,手指竟然是微微的颤抖,于是他更加的窃恨自己的卑琐和渺小,也更加的把自己原本就不高大的身体蜷缩起来,不让人看到胸膛的起伏和呼吸的粗重。

只是,只是阿,花谢絮止的时候,当他看到自己面前的堆积的烟蒂和闲置的有些麻木的双手时,心里总会觉得很空,就如同小时侯那次母亲让他去排队买供应的糖块儿,等排到他的时候,糖已经告罄,回家的路上,他的嘴里一直都在回忆那花花绿绿的小纸里包裹的那个小方块的味道,直到味觉失灵成弥漫全身的苦涩。。

可是没多久,便苦尽甜来。他被瞬间糖化的原因来自于当时他们常去玩的一个论坛,一资深网友发表了一个系列网文,都是叙写自己见网友的经历,那是真正的色彩斑斓山花烂漫啊,随之那篇帖的后边便是此起彼伏的各种声音,生旦净末丑甲乙丙丁戊各路大仙纷纷慷慨陈词。在一个静谧的月圆之夜,她温柔的款款一笑对他说:元芳,你怎么看?他说那只是两个人之间的事跟别人有一毛钱的关系么谁想做道德卫士不如直接去人民日报焦点访谈没必要盯着别人的情感私事大放厥词的啊,,,她发过来一个极其温软的表情,并且说:就喜欢你这样的真性情!

于是他幸福的瞬间晕倒,大屏上留下如《黑客帝国》中“子弹时间”一样炫的动作特技。

他觉得,他的春天已经冲破初秋的风雨正向他姗然走来。。。。。。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

十足是吊人胃口,写了2000多字,其实就一句话,猴子的颈椎快治好了,不用仰头看长颈鹿啦,春天来了,可以上树了。

原来那些作家都是这么赚读者钱的哇

哈哈,这点评,神了  发表于 2016-4-8 21:20
千呼万唤2出来,着实不易。

阅!

嗯 观察了一下 看村头厕所好像没纸了 就2了。。  发表于 2016-4-9 15:53
猴子的自卑来源于看不清自己的优势,在圣洁的长颈鹿面前,忘记自己还会上树,其实攀登,可以去到更高的地方甚至连长颈鹿都够不到的地方,但猴子选择以自身的高度仰望长颈鹿,这本身就是一种错误

你既然能转告,还用的着我翻译啊  发表于 2016-4-9 16:38
这些话我会转告猴子的。。只是麻烦你能不能给翻译成猴语?:)  发表于 2016-4-9 15:55
这是真爱啊!被爱之人应在回帖的女士之中,原谅我的幼稚的猜测啊!

狄仁杰啊,横竖就俩人回复,你还破个案  发表于 2016-4-9 16:28
墨韵 发表于 2016-4-8 20:24
十足是吊人胃口,写了2000多字,其实就一句话,猴子的颈椎快治好了,不用仰头看长颈鹿啦,春天来了,可以上 ...

作家的本事就是  看谁能把一粒芝麻切割的份数更多。。据说莫言能切成72块!不信去看《丰乳肥臀》、
我只是偶尔坐家,,离作家有共产主义那么远  所以只能切成两三块。。
yccgga 发表于 2016-4-9 13:53
这是真爱啊!被爱之人应在回帖的女士之中,原谅我的幼稚的猜测啊!

呵呵  呵呵呵,,,你都要把我气干巴了。。
你等着吧  你看你不被撕的。。
三健 发表于 2016-4-9 11:33
猴子的自卑来源于看不清自己的优势,在圣洁的长颈鹿面前,忘记自己还会上树,其实攀登,可以去到更高的地方 ...

你不是会好几门外语么

点评怎么搞成回复了。。。  发表于 2016-4-9 17:29