心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 大王派我来巡山

大王派我来巡山

都说人间四月芳菲尽,花开荼蘼心事了,陆续的看见微博上那些官方消息说,哪里哪里樱花开了,哪里哪里梨花开了,哪里哪里桃花开了。。。心里似乎也有草疯长起来,觉得不出门去看看就辜负了谁似的,哪怕不去远方。

于是,借故搭车,开始了盘山之旅。

目的地,一个叫做花果峪的地方,每次去都感慨,为什么不叫花果山呢。

从蓟县城区出来爬上盘山路,就开始九曲十八弯,每次拐弯都有惊喜。狭路而行,路旁绿色成烟,看的久了,感觉如梦似幻的,这种感觉只有春暮的时候才会有,夏了,就成了一片深绿。

有时候觉得古人把景都写绝了,短短几行,几十个字, ”一去二三里,烟村四五家;亭台六七座,八九十枝花。“实在已经把心里所感都囊括了,让后人无话可说。

坐在车里,移步换景,每到弯道处都会心生雀跃,不知这次又会给自己什么样的美景。那些路基下处,总会扑面映入眼帘几树或者一小片开的兵荒马乱的梨花、桃花,热闹的,像要邀请路人停下来似的。但却不能,这样窄狭的山路,无处暂驻,只能继续向前。

到了,大家都在寒暄,我推开院门,一个人转悠。

院前是别人家的屋后,灰扑扑的青瓦片,这种老房子已经不多见了,泛着岁月的陈腐气息,最难得一簇簇开得正盛的梨花探出石头垒就的院墙,透出一股勃勃的生机。

【院子前,一树梨花没海棠】

推开屋后门,却是一片疏落落的驳杂,几棵核桃树,几棵香椿树,低矮的还没有长成,一棵桃树几棵梨树杂植其间,安安静静的绽放花朵在微风里,不动声色的抢着春光,凑近去香气袭人,嗯,你有你的香雪海,而这几树繁花虽然不成气势,胜在,都是我的。

【院子后,落落柳陌如烟帘】

向人请教,花一旦开了,是早开晚谢么? 被告知,花一旦开了,早起绽放,临近暮色四合就收拢起花瓣守护花蕊似的,如此反复十几天,就落去了。这山里,最早开的是杏花,然后是梨花、桃花、李花、苹果花,,,次第开放,有时候也分不大清楚时辰,花期不定 。

用饭的时候,急吼吼的把自己点的香椿炒蛋占领了,山里的香椿炒蛋,香椿都是绿油油的嫩芽,可怜城里人吃到的都是棕褐色的香椿树!

酒足饭饱当缓缓归。

归途换了另外一条路,一路繁花一路香。

看这如许春色,心情终于晴朗起来,似乎一冬积攒的郁气都消散了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

一排版就想死。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
桃李芳菲 梨花笑
怎比我枝头 春意闹。
芍药艳呐 李花娇
怎比我雨润 红姿娇
雨润 红姿娇。

香茶一盏 迎君到
星儿摇摇 云儿飘飘
何必西天万里遥
何必西天万里遥
欢乐就在今朝
欢乐就在今宵。
欢乐就在今朝
欢乐就在今宵。

桃李芳菲 梨花笑
怎比我枝头 春意闹。
芍药艳呐 李花娇
怎比我雨润 红姿娇
雨润 红姿娇。
香茶一盏 迎君到
星儿摇摇 云儿飘飘
何必西天万里遥
何必西天万里遥
欢乐就在今朝
欢乐就在今宵。
欢乐就在今朝
欢乐就在今宵。
恭喜你,,终于走出去了。。
画面感清晰而来:你一出动   漫山遍野的小妖精呈狼奔豕突状飞跑。。。

他说妖精在茶馆,你说呢?  发表于 2016-4-13 18:58
昨夜东风 发表于 2016-4-13 17:05
恭喜你,,终于走出去了。。
画面感清晰而来:你一出动   漫山遍野的小妖精呈狼奔豕突状飞跑。。。

让你一说,感觉自己好像山大王啊~~

哈哈,小曲配得很合适。穿行在桃花李花杏花作妖的路间,的确就是这样心情!
沐暮 发表于 2016-4-13 20:20
哈哈,小曲配得很合适。穿行在桃花李花杏花作妖的路间,的确就是这样心情!

我自己回头看看文、听听歌,都觉得,呃。。真是群魔乱舞哒
为啥你的巡山贴下面相关帖子全是跑调大王的名,莫非这也是个线索?哇哈哈
墨韵 发表于 2016-4-14 07:16
为啥你的巡山贴下面相关帖子全是跑调大王的名,莫非这也是个线索?哇哈哈

难道说我唱歌不在调儿上这事,连系统都知道了么

哈哈,系统果然是大神~签定完毕  发表于 2016-4-15 10:20
文字音乐图片都非常的欢快,真是一个愉悦的一天。我也想再出去走一圈了。