心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[其他杂谈] 大王派我来巡山

我能说当年没去成盘山我郁卒的要命吗……
瓶子写得真好,文字风格让人看了就想点赞,嗯,必须点赞~
话说这小曲儿当年我还非要抻着嗓子学来着……杏妖太美了有木有,我肿么还没变成唐僧……

那会儿嗓子好像还没毁,还是小童声,现在可算完了……  发表于 2016-4-19 16:36
那咱唱一段呗?  发表于 2016-4-15 16:54
一看这题目就来劲,真好,同去同去,一起巡山去
不信邪 发表于 2016-4-15 10:23
我能说当年没去成盘山我郁卒的要命吗……
瓶子写得真好,文字风格让人看了就想点赞,嗯,必须点赞~
...

其实盘山被说成小江南是有点夸大了,那个地方,有山不高,有树不够古早,最致命的是没有水,要不是说“早知有盘山,何必下江南”那货是乾隆,我都想说他见识少了至少现在的那里,没有那么好看,那边前几年好像有过场山火,有的地方,植被都是重新培植的,而进山的盘山路上,俩边的远山,很多满目疮痍,有人在开采山上的石灰什么的,树木大多低矮不成气候,零零落落的,若不是生在雾霾之地的人,很难会对当地的空气惊喜,这几年已经有一年不如一年空气质量好的感觉了。但这里老百姓大多种山地,水果树,所以在花季,一弯一曲的山坳里,总有一小片花树,恰好想着出去转转,恰好就觉得一切都很合事宜了。
  不过,那个县区里有坐唐末寺庙【年代记不大清楚了,我脑子不太好】,里面的佛家壁画和庙里供奉的佛像很是值得一看,最值得称道的是那座庙的建筑结构,都是那种木楔子,很是特别,民国风云才子夫妇梁思成和林徽因还去考察过。还有一座白塔,似乎是始于辽,还有一座国内很少见的,也是规格最整齐的鲁班庙。都值得看看。四十块通票,童叟无欺。【此处广告免费23333】

嗯,觉得出去走走什么的,有时候开心跟景色的关联似乎也不大了。

这样说,不信邪有没有心理平衡些呢?嘿嘿

当年我第一次体验盘山道,是公司组织去黄崖关,去时候被九曲十八弯的路况惊讶到,心惊胆寒的还算在可承受范围之内,回来累到坐到大巴里就睡过去了;第二次是因为我弟弟的未来老婆娘家在那里,于是我就当度假跑过去住了一小段时光,接我的人是弟媳妇家的邻居大叔,开着机动三轮车,那一路风驰电掣,我以为我就交待在这了,到地方腿都软了,简直是那酸爽,现在每每回忆起来,大叔长啥样都忘记了,那种我命由他不由我的感觉,还是深深的记住了。

哈哈,我果然被安慰到了……瓶子你好腻害~  发表于 2016-4-19 16:38
梅朵 发表于 2016-4-15 10:47
一看这题目就来劲,真好,同去同去,一起巡山去

小钻风什么哒233333333333333333  你敲鼓我打锣,抓个和尚做晚餐!!!
.蓝. 发表于 2016-4-15 08:23
文字音乐图片都非常的欢快,真是一个愉悦的一天。我也想再出去走一圈了。

去吧去吧,趁春风~~

猫一冬啦~~~
一点都不像个闷啊,看签名就知道个性强,可能是外闷内不闷,也可能是外表冰冷,内心火热!

闷和个性强其实不冲突。  发表于 2016-4-17 16:31
应该在车里一路高歌而去。。方不辜负这春日美景啊。。
葬心 发表于 2016-4-18 08:13
应该在车里一路高歌而去。。方不辜负这春日美景啊。。

着啊~~~白日放歌须纵酒,青春作伴好巡山~~~~
蓟县,古称渔阳,春秋时期称为无终子国,战国时称无终邑,秦代属右北平郡,唐朝设蓟州。新中国成立后,属河北省辖县,1973年9月划归天津市,相沿至今。
如此,楼主为什么这么逗,怎么就这么逗的原因就一目了然了!天津卫的

不能再扯了,晚安呐ZZZzzzzz  发表于 2016-4-20 00:39
yccgga 发表于 2016-4-20 00:33
蓟县,古称渔阳,春秋时期称为无终子国,战国时称无终邑,秦代属右北平郡,唐朝设蓟州。新中国成立后,属河 ...

嘿嘿,我是东北人在天津哦

你光看见我逗比的一面就没看见我的彪嘛

你哪里哒哦?