心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 忆往昔峥嵘岁月稠,我有故事,不喝酒

和朋友聊天,忽然间开始记忆泛滥,回想起那些不堪回首的童年。
不由得感叹一下,这么多年是怎么活过来的。
每年过年回家,那些亲人们,说着说着就喜欢把我小时候的事情翻出来。

(一)消失的拖鞋

交代一下故事背景。
家里是农村的,家家都有个院子,然后厕所在院子门口的角落里。
所谓厕所,一般我们叫茅坑、茅楼。
简单的用几根苞米杆子扎个圈,围上一块地,里面挖个坑,上边在垫两块木板。

话题是这样开始的。我的婶婶,说我从小就聪明,记性特别好。
在我两三岁的某年,有几天的时间她总觉得屋子里有臭味,然后就四处找找不到原因。
忽然看到了我就随口问了一下,我就从柜子下边翻出一只拖鞋。
是好几天前我掉进茅坑里面时候穿的那只、、、、、
一边笑~\(≧▽≦)/~,一边说,一般的孩子自己藏点东西早就忘了,我却还记得那么清楚 /(ㄒoㄒ)/~~

婶婶,你想说的重点真的是我记忆力特别好么~~o(>_<)o ~~

(二)闪电侠——初级版

婶婶家里曾经有一台洗衣机,最古老的那种单筒洗衣机,外壳是铁的。
因为年纪久远,有一脚已经腐烂掉,能看到里面的电机。
随便拿了一块砖头垫在下面,维持它在洗衣服时候不至于倒在地上。
本来是三相插头,然而因为家里没有三相插座,就把最上面单个的掰断了。
剩下两个爪,掰弯了之后塞进两个孔的插座里。

洗衣机的盖子在我认识它的时候就没有了。
洗衣服的时候,衣物在水里往复旋转形成一个漩涡,煞是好看, 我很喜欢。
对于美好的事物,本能中都会想要去触碰,于是我伸出了手。
衣物缠绕在手指上,拉扯,纠缠,旋转。
我的灵魂仿佛跟着手指一起被吸入了这个神奇的漩涡中,恍若看到了一扇通向世界的大门。

【严正声明:危险动作,请勿模仿】

浩瀚的星空是美丽的,假若看了一万年,终会觉得厌烦。
我挥一挥手指,带起一片泡沫。

大蛇丸对君麻吕说过的一段话我很喜欢:
活着是没有意义的,但是活下去的话,却可能找到有趣的事物。
如你遇见那花,如我遇见了你。

指尖离开泡沫,落在了洗衣机的外壳。
一阵酥麻在指尖蔓延,越过手腕,爬过臂弯。
悄悄绕过肩膀,直奔我的心房。
拿开手,细细品味这种感觉,品味这来自灵魂的震颤。

伸手,麻,有点痛,缩手;
伸手,麻,有点痛,缩手;
伸手,麻,有点痛……
我能说我玩了好几分钟么……╮(╯﹏╰)╭

(三)闪电侠——终极版

在那个不安分的年代,一颗躁动的心,指引着我去探寻这个世界的真理。
叔叔家新买了电视机,一头插到墙上就可以看到画面,听到声音。
我不是一个自私的人,探寻真理的过程,将来都是要写进历史的。
于是,我打算引领着弟弟一起分享这份荣耀。

找到了一根铁丝,前端弄个弯曲的分叉,做成插头的样子。
我拿着插头这段,弟弟拿着另一段,站在电视旁边,准备见证历史上的伟大时刻。

窗外阳光明媚,飘动的柳枝,是风的线条。
轻轻的,手中铁丝分叉的一端,进入了墙上那个深邃的孔洞。
我和弟弟对视一眼,掩饰不住心底的激动,伟大的事业已经成功了一半。
深呼吸,将另一个分叉对准了剩下的那个插孔。

时间在这一刻定格,一道靓丽的花火,闪耀着妖冶的魅惑。
身体不由自主的倒飞出去,看着渐远的墙面,蔓延的火光。
当时不会英语,不然脑子里肯定是:What the fuck?!

墙面两米远的我,走过去扶起四米外的弟弟。
看着一路火花带闪电,烧着了电线,熏黑了墙面,满满的成就感。
叔叔回来后的表情,真是这画面太美我不敢看。

(四)未完待续…… 生命不息,作死不止

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

原来是个熊孩子

你有故事我有酒,我干杯,你随意~~
闷油瓶 发表于 2016-4-14 20:32
原来是个熊孩子

你有故事我有酒,我干杯,你随意~~

其实,能说出来的,都不是故事
九月门城 发表于 2016-4-14 20:47
其实,能说出来的,都不是故事

你一这样说,勾起我无限联想。
我超级不习惯大蛇丸,但他其实蛮帅的,我就是看着他的蛇形身体,好恶心啊
看城主的这些英雄事迹简直不能更亲切了~~
我也好怀念小时候那些熊孩子时光……
嗯,我们一起来吧啦吧啦那些年干过的傻事
这,这熊孩子,拿着小命开玩笑呢
这段写的蛮质朴,我就不带刺了,哈哈
ok_net 发表于 2016-5-9 07:27
这段写的蛮质朴,我就不带刺了,哈哈

质朴是神马鬼啊~~~~~~