心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【情有独钟】我想知道我当初为什么没有被打死

上一篇是我自己作死。现在是找死。
开始~

(四)水桶里的蛇
小学初中时候,各种调皮捣蛋,很喜欢恶作剧。完全不知道底线在哪里的那种。
农村的中学,条件比较简陋,没有饮水机,喝水都是自来水。
但是相对城市里面的生活用水来说,还是很干净的。
大部分都是地下水,不知道达标不达标,反正大家都是直接喝的。
因为管道老化的问题,接的水里面水锈比较多,每个班级都准备了一个铁桶,下面焊接了一个水龙头。
每天晚上放学的时候,值日生去接水,然后经过一夜的沉淀,第二天就可以直接喝了。

农村中学,翻过院墙就是野地。初中时候有寝室,午睡的时间我们几个小伙伴从窗户跳出去,然后就各种撒野。
有一段时间,水桶没怎么接水,中午撒野的时候,我抓了一条草蛇回来,不到一米也差不多了。
教室里面有一些不是住宿的同学吃过午饭之后就在教室里面休息,我推开门,有的抬头看了我一眼。
然后就吓得尖叫起来, 其他同学就被她的尖惊醒了。
再然后看到了我手里的蛇,再次受到了惊吓。

看到他们的表现,我很满意,于是我松开了手里的蛇。
不知道你们见过没,蛇在水泥地上行走,说是闪电一样虽然略显夸张,但是还是有点那个意思的。
于是,再一次的各种尖叫,接着就是鸡飞狗跳。
平时跟温柔优雅的一个女学霸,一下子就蹦到教室和走廊连接的窗户上去了,然后就跳了出去。
当时的窗台比她高,现在还没想明白她是怎么跳上去的。

然后废了好大劲,终于再次把抓住了它。前边提到的水桶,恩,你猜的没错。
我把蛇放到了水桶里,盖好盖子,打算晚上放学时候再拿出去放生。
同学们把被自己撞翻的课桌摆正,散落一地的课本收拾好,平复一下受伤的心灵,然后准备下午上课。
我发誓,我真的是把盖子盖好了的。请看我真诚的眼神。

夏天的风,总是那么让人恼火。
讲台上传来老师的声音,就像窗外阵阵的蝉鸣。
阳光也不甘寂寞,透过树荫,洒落在歪歪扭扭的笔迹上,让人眼花缭乱。

忽然间一声尖叫,接着一阵噼里啪啦,稀里哗啦……
然后又是一片尖叫,叮叮当当,咣当咔嚓……
整个教室,成了欢乐的海洋,一条草蛇在其间欢畅的游走,像一朵自由行走的花

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

歌曲不会贴,应该好好孝敬一下大婶的,让大婶教啊,哈哈

婶婶,请你喝茶  发表于 2016-4-18 20:47

我也奇怪,你怎么就没被打死
也太淘了

唔。慢慢来。以后还有~~~~~  发表于 2016-4-18 11:22
平时跟温柔优雅的一个女学霸,一下子就蹦到教室和走廊连接的窗户上去了,然后就跳了出去。
当时的窗台比她高,现在还没想明白她是怎么跳上去的。

————人的潜力到底多大,恐怕自己都不知道

哇~~竟然是超级版主~!@#¥  发表于 2016-4-18 11:21
  漫长的中二期   

蛇什么的,动漫里还凑合帅着,生活里会吓死人的,楼主太熊了,必须捶一顿。

也不太漫长,到高一之后就好了很多了~~~~  发表于 2016-4-19 18:03
额、、其实生活中小蛇很可爱的。  发表于 2016-4-19 18:01
这真不是一般的熊啊……城主你咋练就的不会被咬抓蛇绝技?

冷汗……钢筋铁骨的城主你不要太强壮哦~  发表于 2016-4-20 08:28
我们这里没有毒蛇,都是草蛇。被咬的话也没事,所以不怕咬,然后就随便抓了。咬啊咬的就习惯了  发表于 2016-4-19 18:02