心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【情有独钟】午夜飞贼

(十)之前说到半夜跑出去上网,想想当时真是太有精神头了。

厕所在操场的西南角,寝室在东南角。九点半寝室关门,十点半查寝室的阿姨们下班回家。
十一点左右我们这帮夜猫子就去门卫大爷的屋子里,聆听大爷的教诲。顺带送几条烟,拿几瓶酒。
其实老头心知肚明我们要去上网,但是我们也要假装寒暄,跟大爷聊天,听大爷说说曾经的辉煌往事。
也是拖延时间,等偶尔半夜出来值班的校长主任们彻底走干净。

我们在屋子里听大爷吹牛逼的时候,门口的楼梯上不知道潜伏了多少想浑水摸鱼跟着溜出去的同志。
每次给我们开门时候,如果下来的人比较少,三五个的话,就一道放出去了。
人多一些的话,大爷把手一挥,钥匙一收:“干啥呢,都回去!”
然后,他们就要开会研究,这次谁出去,下次谁出去。。排好顺序了,然后再跟我们溜出去。

从寝室出来之后,顺着操场的墙根溜到西南角的厕所,然后爬墙,踩着厕所的房顶,然后再跳下去。
别的围墙上面都有一米多高的铁丝网,只有厕所的房顶靠着的围墙没有,于是,厕所房顶就成了唯一的出路。
然而厕所的房顶是用石棉瓦搭建的,很薄的一层,就是能遮光挡雨而已,并不能承重。
平时我们都是踩着墙体的位置过去的,然而有一天悲剧了。

一个哥们儿第一次跟我们出去,可能比较紧张,我们过去之后,这哥们儿直接踩着石棉瓦就过去了。
跳下墙头,我们就听见哗啦一声,回头一数,少了个人,,,,赶紧跳墙上去看看吧。
大半夜的偷摸跑出来的,还没办法呼救。
这哥们儿自己坚强的从厕所里一瘸一拐的出来,再次爬上墙头,顺着墙根小心翼翼的溜过来。
我在墙头看着他眼看就要成功了,忽然间人影一晃。哗啦。。。。又掉下去了。。。。。

其实我很怀疑这哥们儿有没有掉进坑里面去。

第二天学校开会,告诫我们学生晚上要注意安全,自己的财物什么的保管好,最近社会治安不是很好。
保安发现有可疑人物从厕所上方潜入我校………………
可疑人物。。。。。。
可疑。。。。。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

午夜抢沙发,飞贼拖走~~~~

楼主高产啊,哗啦一下把好多时光一股脑的泼出来,劈头盖脸的青春气息砸的老年人垂头丧气,。
哈哈,看乐了,这些熊孩子真能作

楼主高产,我来追贴了
嗯,相对于以前胡闹的日子,现在安静的在版面发文字,简直惊为天人,回头是岸啊!加油!
你把你那些陈芝麻烂谷子的往事都拿出来晒晒,让大家乐乐,哈哈哈
哈哈哈哈。。好搞笑

嘿嘿~~~开心就好~~~  发表于 2016-4-22 16:44
城主弄个专辑,这些文字别丢了,没准儿将来整理整理就是一大长篇~~

额。。。。长篇裹脚布么。。。。。哇卡卡卡卡卡~~~  发表于 2016-4-22 16:45