心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] <名人录之心灵使者/花落>

靓丽的风景,在哪里都会吸睛。——前言

花落,无人不知,无人不晓。
认真负责的态度,友善亲和的言谈,优雅端庄的举止。
一件小事儿,却也能做到极致。在她心里是小事儿,可我看来是满满的正能量。
社会需要这样的能量,心灵更该发扬这样的优良。

那天天气正好,晴空万里,处处洋溢生机。花落画上浅浅的妆容,背着小挎包出门了。
说平常又不平常,平常的是跟往常一样,并没有什么特殊情况;而不平常的是接下来发生的。
她走到眼镜柜台,看着琳琅满目的眼镜,搜寻着至高无上的品牌,面露笑容,面露惊喜。
亲们,你猜对了,她有了目标,有了增添气质的配饰,掏钱,佩戴一气呵成。

可接下来的事情她没有想到。在转身离开柜台的瞬间,她发现了一个身影,一个步履蹒跚的大娘,一手捂着眼睛走走停停。
花落内心瞬间柔软,迎上去,搀扶住,轻声细语,一连贯的细微动作,充满了柔情和爱怜。问完才知道是一位白内障患者,刚手术完,
没钱住院,又不能见光。

遇见这样事情的人很多,可能做到花落这样的很少。她毫不犹豫的把眼镜摘下来,小心的戴在大娘头上。
大娘颤巍巍的用手拒绝,不停的说“闺女,这样使不得,使不得呀”。“大娘,没有什么使不得的,尊老爱幼是传统,更是我们应该具备的品质”。
就这样来来回回的几个回合,大娘终于没有说过花落。看着大娘消失在人群中的背影,她笑了。

这个笑容最美,最灿烂。
回家怎么说?就说不小心丟了吧,可内心依然认为值得!

编后语:如果人人献出一点爱,世界将是美好的晴天。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

汗,俺不就丢个太阳镜吗,表这么宣传,低调低调……
我说那老大娘,您刚动完手术不在家休养,出来瞎溜达啥,心疼我的太阳镜哇
我明明是在哭,哭我的太阳镜,捧杀捧杀,你是亲哥吗,不带这么坑人的
花落 发表于 2016-5-9 10:55
我明明是在哭,哭我的太阳镜,捧杀捧杀,你是亲哥吗,不带这么坑人的

你的意思换个口吻就是你亲哥了吗?
花落 发表于 2016-5-9 10:42
我说那老大娘,您刚动完手术不在家休养,出来瞎溜达啥,心疼我的太阳镜哇

手术完回家的路上啊!
花落 发表于 2016-5-9 10:41
汗,俺不就丢个太阳镜吗,表这么宣传,低调低调……

你是该低调,可我们要高调宣传。
在论坛看到这种写论坛人物故事,总觉得氛围很好很亲切,就是一种聚焦的凝聚力吧,挺喜欢的
三健 发表于 2016-5-9 13:35
在论坛看到这种写论坛人物故事,总觉得氛围很好很亲切,就是一种聚焦的凝聚力吧,挺喜欢的

正能量,要大力宣传。
暗夜·冷殇 发表于 2016-5-9 12:39
你的意思换个口吻就是你亲哥了吗?

我感觉这帖子写的我有点缺心眼,刚买了太阳镜就死乞白赖的捐给老大娘

我不喜欢当街做慈善的,总感觉骗局太多。

但也被骗过几次,比如买票的,就差几块钱了。

还有一次,也是逛街,刚买件地摊衣服和店老板砍价20元,心满意足的往回走,就遇到看起来有40岁左右的一男一女,看穿着像农村来城里走亲戚的,还带着一个十来岁的男孩。说是钱包被偷了,也一时联系不到亲戚,孩子又渴又饿,希望我给点钱给孩子买吃的。

当时正好有一个面包店,我领他们进去,问孩子吃什么,他们磨磨唧唧的说不清,我不耐烦,就给他们20块钱,让他们自己挑选吧。

过后想想,估计可能是骗子吧,倒是没后悔。一则钱不多,二则也可能孩子是真的饿了呢。