心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] <名人录之心灵使者/花落> 番外篇

名人在外,处处是精彩。——前言

一早就见心灵使者花落哭哭啼啼,细问才知道是刚买的眼镜丢了。
大家慌了神,很少有这样的事情出现,各抒己见,各支高招。几个轮回后,她才说出了事情始末。

天气逐渐转热,阳光愈发刺眼,为了保护视力,也为了增添个人形象魅力值,决定买一副太阳镜。打扮完毕,出门直奔市场,
来到高端眼镜柜台,选来选去,终于一款入心又入眼。“雷朋”果然有品位,可一看价格500大洋!这还了得,不是花不起这个钱,而是这个价位总觉得让自己意识迷失。但是又实在是喜欢,怎么办?怎么办?“麻烦你放回去吧,我再看看其它”说完,花落走出市场。

踏破铁鞋无觅处,走着走着又进入了一个店面,突然映入眼帘的不但是惊喜,还有惊讶,这里竟然也有眼镜,而且依然是“雷朋”,真是众里寻他千百度呀,说明什么?有缘千里来相会。买!多少钱都买!

上前一步,“老板,买副,多少钱?”,“这个,一口价,20”。……什么?什么什么什么?“这个不是雷朋吗?”一连串的疑问充斥在脑海里。“雷朋是没错,看这个做工,看这个工艺,”老板诡异的一笑,继续说“假名片,你自己不说,没有人知道,又上了档次,又少花钱,何乐而不为呢,您说呢?”。花落想想也是这个道理,所谓的名牌只是牌子响亮。“买一副”。

记得明明装进了挎包,可怎么就找不到了呢?真是郁闷!但转念一琢磨,立刻喜笑颜开。
自己只丢了20大洋的假雷朋,如果丢了的是真雷朋500大洋,那才叫赔到姥姥家了呢,这样算下来,我不但没赔,还赚了480大洋呢。
嘿嘿,看我多聪明,不得不佩服自己的智商了。

编后语:凡事有两面,换个角度看,会豁然开朗。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

算账这方面,花落简直是行家啊,永远不可能多给你一分钱

我丢一个太阳镜,换来你两个帖子,这叫啥,幸灾乐祸帖?
不过能激起你的写字灵感,这眼镜丢的倒也值了
正确的版本是,俺刚刚从网上购买一副太阳镜,自我感觉美观又舒适,昨天逛商店,不知道丢哪里了,还没新鲜呢,有点心疼。

来群里诉苦,希望得到同情和安慰,结果,善良人实在不多,幸灾乐祸的倒有几个

花落 发表于 2016-5-9 17:38
我丢一个太阳镜,换来你两个帖子,这叫啥,幸灾乐祸帖?

三健 发表于 2016-5-9 14:34

我就会算算虚拟金币,买东西砍价简直要我命。

所以我一般去不砍价的地方买。另,每次逛商店就走不出商店门,要花掉身上所有的钱。现金消费的时候,俺能花的身上只剩几毛钱。

所以至今不敢多带钱,卡消费也是限额的。女人就天生购物狂吧,好在我天性懒惰,不爱常逛街。
暗夜·冷殇 发表于 2016-5-9 17:52
这样吧,如果你真的认为我在幸灾乐祸,私信我,然后把帖子删除。

哈哈,逗你呢,真不禁玩笑
三健 发表于 2016-5-9 14:34

最近在你版面糗大了,不是中毒,就是丢东西。

你说,还有比我更笨的没
花落 发表于 2016-5-9 17:58
哈哈,逗你呢,真不禁玩笑

唉,没事了
嘿嘿,花,我这有多余的一付,要不要顺风给你?