心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】我家孩子的爷爷是个要饭的命

在村子里住的时候我捡到一本算命的八卦书,拿着孩子爷爷的八字算了一卦,书中所言,我家孩子的爷爷是乞丐命,笑到不能自已的我跑去给孩子的奶奶看。
“妈,你看这书上说我爸是要饭的命。”
“就算是要饭的命也是老太太给的。”孩子奶奶遗憾中带点埋怨的说。
“你爸脑子好使,手也灵巧的很,就因为这样那年你爸被保送63中,你奶奶为了让你爸赚工分,愣是没让你爸去,要是去了怎么的也得是个博士教授什么的,哪还用受大累啊。”孩子奶奶一脸惋惜的说。
“不用惋惜啦,这即是命也是咱们的缘分,如果我爸去做什么教授了,他估计也不会娶一个乡下老太太了,不娶您就不会有我老公,没有我老公,咱娘俩也许就不认识了,所已呢还是谢谢我奶奶他老人家吧,她成全了咱们这一家人”
“你啊你”孩子奶奶笑着点了点我的额头。
不过说起我家孩子的爷爷,我觉得真的很佩服的,听孩子的奶奶说,为了生活,孩子的爷爷无师自通的学会了修理自行车缝纫机,打造窗户门子,立柜酒柜、桌椅板凳,还学会了裁剪给一家人做衣服,生产队散掉后全村的人都种植桃树,却只有我家爷爷种的桃子最好卖,就是现在老爷子用自己独创的修鞋手艺一天还能赚个二三百块呢,比我们年轻人赚的一点都不少。

评分

凤舞九天 + 9 仅次于我!

已有 0 人打赏作者

咱不能跟那个时代的人比,那时候的人太牛了!
俺就跟70后的比吧!看有谁比我能干!
凤舞九天 发表于 2016-5-12 00:34
咱不能跟那个时代的人比,那时候的人太牛了!
俺就跟70后的比吧!看有谁比我能干!

那个时代的男人都有担当,知道老婆孩子是要自己养活的,想尽一切办法让家人过的好点。。。。。。。。。。
丑丑爸爸好棒!手艺那么好的,从你对妈妈说的那句话就能看出来,丑丑是个乐观的人,凡事多想自己得到的
唯蓁。 发表于 2016-5-12 20:36
丑丑爸爸好棒!手艺那么好的,从你对妈妈说的那句话就能看出来,丑丑是个乐观的人,凡事多想自己得到的

婆婆对我们很好,每每都是婆婆做了好吃的叫我们去吃,手很拙的我很少做好吃的给婆婆,家里有事就算我不带着孩子我也可以住好多天,婆婆从来不说帮我带孩子辛苦,公公是个心灵手巧嘴笨的人,每每都是做了不吭声,就比如说在村子里的时候,我家烧的柴都是公公送到我们的院子里,下雪了开门一看,门口的雪百分百被扫完了。。。。。。。
丑了点 发表于 2016-5-12 19:11
那个时代的男人都有担当,知道老婆孩子是要自己养活的,想尽一切办法让家人过的好点。。。。。。。。。。

哦......俺也有担当!知道老婆孩子是要自己养活自己的,想尽一切办法让家人过的好!
丑了点 发表于 2016-5-12 21:48
婆婆对我们很好,每每都是婆婆做了好吃的叫我们去吃,手很拙的我很少做好吃的给婆婆,家里有事就算我不带 ...

可爱的一对老人!心里只有儿女,一个劲儿想着如何付出,丑丑很幸运呢!
唯蓁。 发表于 2016-5-13 11:45
可爱的一对老人!心里只有儿女,一个劲儿想着如何付出,丑丑很幸运呢!

人都是往下疼的,等咱老了估计也是这样的,想尽办法弄点孩子们爱吃的,然后老早的就一遍一遍打电话,过来吃来吧,我做了什么什么,你要什么什么不,我给你送过去。。。。。。。。。
楼上的各种回复看的心暖暖的
八月の物语 发表于 2016-5-13 23:01
楼上的各种回复看的心暖暖的

既然心里暖暖的,咱就趁热打铁八月也发篇帖子参加活动好不好