心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】认真的老爸

很久很久以前,爸爸迷上了摄影。平日里买来很多摄影的书籍学习,那么厚的一本本摄影书,爸爸不知看了多少。
有次我出门前爸爸就在看书,我回家后,爸爸还坐在那里,手里还捧着这本厚书籍。
天有点黑了,连台灯都不记得开。叫爸爸休息别看了,他说不行,今天要把这本书看完,都拖到明天什么时候能看完,明天还有明天的事。
在学习态度上,我一直很佩服爸爸。如果换做是我,这么厚的书籍怕是翻了翻就看不下去了吧。
可是老爸的摄影之路太辛苦了,跟我完全不是一个路线。
我喜欢拍下生活里看到的一切美好。轻松的,随心的,不经意的。
路边草丛里一朵红色的花儿,天空飘来一朵白色的云,过街天桥下川流不息的车流,咖啡馆阳光下的空桌椅,都是一种美,都有自己的小味道。
而爸爸的摄影,太辛苦也太枯燥了。
扛着机器清晨4点爬到山顶,只为了在日出前拍到最美的一瞬间。
卷着裤管泡在海水里几个小时,就为了拍到日落余晖最动人的一刹那。
为了拍到好作品,认真的老爸能吃苦,而我只想享受慢生活。

评分

凤舞九天 + 10 有追求的人让人敬佩

已有 0 人打赏作者

其实名山大川,小桥流水,都是一种美的意境。
不管喜欢什么,这种执着追求的态度都是我们应该学习的!
给认真的老爸点赞!

好好学爹,天天向爸。呵呵  发表于 2016-5-30 23:50
谢谢凤舞的点赞,我要继续好好学习,天天向上~~~^^  发表于 2016-5-30 11:45