心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 碎玉梦 (第四章 前堂风波)

小桃拉着我站在大厅里一个最不起眼的角落然后俯下身对我说:“小姐,这里太吵了,我们到里堂等夫人吧!”   
      “哦!”我轻轻点了点头,反正这里的气氛我也不喜欢!

“哎呀!这不是那天落水的‘小贱种’吗?怎么没被溺死啊!这‘小贱种’果然是命硬得很,你们说是不是啊?”就在我们正准备离开时从后面传来一个女子的讽刺声,我和小桃连忙转过身。

是一个12~13岁模样的少女后面跟着四个丫鬟打扮的少女,我安静的打量着她:她一身苏锦掐花嵌银流云粉皑梨花服,腰间钩织淡黄缀丝穗束腰,外罩一层淡鹅黄烟云软罗水绉纱,闪闪发亮的金锁佩戴在胸前,手带一只银镯子……那种嚣张跋扈的气焰和妖艳的装饰配极了这个房子。

我在想着就看到小桃对着她微微福了福身然后毕恭毕敬得说道:“大小姐吉祥”

呵!原来她就是大小姐?就难怪那么嚣张了,不过在我看来不就一个乳臭未干的小丫头,居然怎么嚣张敢骂我是‘小贱种’,我恶狠狠得瞪了她一眼,然后不屑一顾含笑说道:“我要是‘小贱种’却不知道姐姐该是什么?或者是爹是什么?”

“你敢顶嘴还敢瞪我?简直就是反了;夏荷,冬梅你们两个给教训一下这个‘小贱种’!别以为自己有个漂亮的贱婢娘就可以这样没大没小!”她两手叉腰,用自以为是眼神瞪着我,再用不可一世的嚣张口气向身边的两个丫鬟叫到。

看她那个样子我居然觉得有些可笑,这难道就是所谓的‘大家闺秀’?我看叫泼妇就再合适不过了。

“是!大小姐”夏荷,冬梅在我没有反应过来的情况下狠狠地给了我一巴掌。因为我的身体只是一个6岁的小女孩,再加上没有预料到,我被这一巴掌打退了几步。

上官婉凝得意洋洋得看了我一眼,然后准备离开。

“小,小姐”小桃立即上前把我扶住,然后把我搂在怀里。我推开了小桃:“我没事”然后大声叫道:“上官婉凝你给我站住!”上官婉凝回头正准备说话的时候我快速上前给了她一脚,这一脚把上官婉凝狠狠地踢倒在地。

上官婉凝捂着肚子半躺在地上,身边围满了嬷嬷丫鬟。上官婉凝绝对不会想到一个六岁的小丫头竟然有这等力气,她也万万想不到一向软弱无能的上官婉玉居然会反抗。就在一下子,间整个大厅顿时一片安静。

“凝儿!”大夫人推开了上官婉凝身边的丫鬟,上去把自己的宝贝女儿抱住然后对着上官婉玉呵斥道:“要是凝儿有个三长两短你们母女就等着瞧!”“还不快传大夫!”老夫人说道;一瞬间的功夫大厅又是一团乱哄哄。

“死不了!用不着请大夫!”看到熙熙攘攘的一屋子人我恶狠狠的说了一句话,然后走到楞在一旁的娘亲和丫鬟身边,娘没有说什么只是牵着我离开了。

回清苔园的一路上娘亲一直都是面无表情,也没有和我说话,我想我这一次确实是闯祸了,往后我们在这个府里的日子就更加艰难了。回到清苔园漂亮娘亲对着院子里怒放的百合花幽幽叹了口气。

叫小桃搬了张椅子在回廊里坐着,我看着觉得是要受罚了我索性自己先认错吧!我跪在娘面前低头轻声说道:“玉儿知道错了,请娘责罚!”。

娘看了看我把我抱在怀里含泪说道:“我的玉儿何错之有呀!错就错在玉儿投错了人家,如果有来世玉儿千万不能再找我这样没用的娘亲,是娘没用害了玉儿,原来你的性子一直冷,说话少,和娘一年到头都说不上几句话,娘是看在眼里心疼啊!你爹大概已经忘了我们母女了,如今在这府里,你是娘唯一的亲人了,也是娘唯一牵挂的,如果没有你娘到底也没有活下去的勇气,6年来娘不求别的只是希望你平平安安长大然后找个好人家嫁了,哪怕就是一户平常人家,能真心对你好娘就放心了,可是如今……”娘没有继续说下去,此时此刻我也不知道自己要说什么;其实娘不说我也是知道的,这大夫人和大小姐一看就知道不是什么善良人类,今天我如此对上官婉凝只怕她们会加倍折磨我们吧!

呵呵!来就来吧反正在这里也是太无聊了,找些人来玩玩也是好的。想到这里我不禁露出了得意略带奸诈的笑容,好在娘没有注意到。

午后,我缠着小桃和巧儿给我讲现在的朝代和情况,在她们的只言片语间我大概知道这里是明月国,对这个国家历史上没有记载,所以我不知道这个国家未来的命运会怎么样,明月国的皇上今年只有13岁,朝政上我的老爹(上官文治)是最高的文官,最高武官是(欧阳伟民)将军,他们两个一文一武辅助小皇帝治理明月国,小皇帝对他们也是言听计从,就是当今皇太后也是要敬他们三分。我现在就开始想象着我在这里的生活:一个功高盖主的老爹,历史书我是看多了那些功高盖主的大臣一般都不会有好下场的,现在小皇帝还小自然是什么都听他们的终有一天他会长大,那样像老爹这样的大臣就会成为小皇帝的威胁,那样的话小皇帝还不找个机会把老爹杀了,那我会不会就英年早逝在这里?

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个沙发是我滴,坐了再看,这回有经验了哈……
心嘉 发表于 2012-11-6 12:40
这个沙发是我滴,坐了再看,这回有经验了哈……

我也一起看!看看这一次排版有没有好点!
哈哈,可爱的小玉儿,很难想象一个六岁的小小丫头对12岁的小丫头怎样的凶悍呢,不过,还是忍不住为玉儿提了心,正如玉儿自己的迷惘,依然那句话,对未来,我们只有等待,不同的是,这里的结局在黛儿小手里,哈哈,黛儿手下留情,给咱滴玉儿一个美好的未来啊……
排版舒服多了呢,黛儿加油,越来越棒了……
排版比我的好多啦,哈哈。
总感觉这个丫头会和皇帝有点啥,静等结果~~
可惜历史用不上。。
心嘉 发表于 2012-11-6 12:49
哈哈,可爱的小玉儿,很难想象一个六岁的小小丫头对12岁的小丫头怎样的凶悍呢,不过,还是忍不住为玉儿提了 ...

咱的玉儿可是来自21世纪的哦!有着22岁心智的美少女!对付一个12岁的小丫头绰绰有余咯!

来个小调查:嘉子希望小玉儿未来的命运是怎么样的?
.蓝. 发表于 2012-11-6 13:14
排版比我的好多啦,哈哈。
总感觉这个丫头会和皇帝有点啥,静等结果~~
可惜历史用不上。。

我历史学得不好,只能写架空的!