心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 浪子你别回头

浪子你别回头

每到父亲节心下都各种纠结,看着别人家父爱如山,看着别人家舔犊情深。
   每到这一天自己都很安静,心微微的涨。

我的父亲,我不了解,我们在一起生活的时间并不多,从记事起,大多时间里也是离散,随着父母的恩怨纠葛。
   那是个什么样的人?
   十里八村,小有才名。
   身高1米85,身体挺拔,纯从女性角度看,算是个帅哥,戴眼镜,抽烟,嗜酒,会打篮球并且打的很好,会修理电器并且从事过相关工作,会木工能独立成活的那种程度,做过老师数理化体育全能的那种。
   穷,并且懒,缺乏耐心没有毅力,对很多事三分钟热度,更糟糕的是,这些特质都带入了婚姻里。

有时候我总有种父母拿错了剧本的错觉,本来一个应该去演放浪不羁的浪子,一生流连勾栏酒肆,最后穷途末路客死某个阴暗僻静的陋巷;本来一个应该去演温婉的主母,相夫教子,在家从父,出嫁从夫,最后丈夫爱重子女孝顺和和美美安度一生。这样不应该有交集的俩个人,被生生捏进了一部剧的剧情。。。

谈不上爱恨,血脉没有传说和想象中那么强大,所以很多时候我想不起生命里还有这样一个人,除了特定的那些日子,比如父亲节什么的。

对很多生活里的遭遇,其实已经没什么抱怨吐糟的心思,默默接受就是了,否则还能怎么样。
   我试着把这种父子关系归纳总结到整个自然界去,你看大自然里,很多雄性动物就那样,在发情期交配,然后把所有养育教导幼崽的事情留给母兽,扬长而去,后代终身未必见过血缘上提供精子那位一面,这有什么呢?这很正常。可在我接受了这个设定以后,某些人开始各种明示暗示那是你父亲,有血缘有赡养义务的时候我开始有点发懵。

人世间没有毫无来由的爱恨,若是那样一个浪子最后还能被老天爷写成一个HE结局的故事 ,没脾气如我也要竖中指了。

我原谅你一生不羁爱自由,你能不能麻溜滚出我的生活?

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

不小心发现了沙发,先占着。

踏实坐,没人抢还不收你钱并且还端上了茶。  发表于 2016-6-8 11:40
生活的原罪源于内心的不能放下,不肯原谅,如果你想要真的撇清一切关系,那就真的把他当成陌生人,显然你根本无法忽视他,所以你才这样生气
墨韵 发表于 2016-6-8 17:54
生活的原罪源于内心的不能放下,不肯原谅,如果你想要真的撇清一切关系,那就真的把他当成陌生人,显然你根 ...

只是烦躁。有时觉得生活太搞笑。
滚出你的生活  也滚不出你的血液。。。

学会接受吧  每一种遇见都是有深意的。。何况这种关乎生命的遇见呢。
昨夜东风 发表于 2016-6-9 14:17
滚出你的生活  也滚不出你的血液。。。

学会接受吧  每一种遇见都是有深意的。。何况这种关乎生命的遇见 ...

深深深深的有点绝望。。。

总觉得轻易原谅,以前的所有苦楚就都白白浪费掉了,你知,我是个很节俭的人。。。
闷油瓶 发表于 2016-6-9 14:20
深深深深的有点绝望。。。

总觉得轻易原谅,以前的所有苦楚就都白白浪费掉了,你知,我是个很节俭的 ...

原谅了  才能走出那些苦楚。
泡在苦里很美妙么。。。
昨夜东风 发表于 2016-6-9 14:30
原谅了  才能走出那些苦楚。
泡在苦里很美妙么。。。

你知我在有些时候最想干什么吗?

恨不能变身土豪,扔丫一脸人民币说:给小爷滚~~~
闷油瓶 发表于 2016-6-9 14:38
你知我在有些时候最想干什么吗?

恨不能变身土豪,扔丫一脸人民币说:给小爷滚~~~

说明你还年轻。
过些年就不会那样想了。。。

我有个办法  你试试---------换200元钢镚  放大他一幅照片,,对着照片那样做一次。。

这结   也许就过去了   也许,,你会有新的情愫产生
昨夜东风 发表于 2016-6-9 14:43
说明你还年轻。
过些年就不会那样想了。。。

是不是就该心疼我自己手疼了?扔着费劲吧唧的,简直浪费时间在这种人身上,特别不值得。