心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 我心安处To:青衫磊落

寿星ID昵称:青衫磊落

所在房间:水云间

生辰日期:6月9日

我心安处

每次跟别人提起你的时候,我的话就特别多 ,可面对你的时候,就木木的不知说点什么了。
我跟某人说,虽然很多人并不看重网络里的情义,爱情的、友情的,但总觉得因为没有利益纠葛,心灵和灵魂反而靠的更近些,所以若说起来,亲近的真是亲近,伤心也真是伤心,反而现实生活里,大家彼此提防,更多了点疏离淡漠。某个人就嘲讽了我一脸,我突然就感到了一种羞耻,觉得自己又犯了幼稚病。

可我心里惦念你。一直惦念的那种惦念。

我跟别人说,你是我的灵魂导师,因为你,我现在才比过去更好了一点,在心灵上,在生活里。
甚至不喜欢别人拿你来开我们的玩笑,你懂的,就是嘻嘻哈哈大家喊来喊去老婆什么的,我不喜欢别人那样说。

今天跟别人聊天,从不知山西还是陕西的民谣说到被逐出大观园的晴雯,不知怎么话题就说到了生命里总会有的那么一俩个人。
我家先生曾经对我讲过,他说,虽然现在自己都快奔四了,儿子都念初中了,可遇到点什么事,还是觉得只要妈妈在,心里就很踏实,很安心。莲姐姐和大哥在网络里,对于我,就是这样的存在。虽然你们平时什么都不说,可当我每次遇到困惑和迷茫的时候,看到你们就特别安心了。

6月9日就是你的生日了,虽然现在你很少上线,但我知道你在现实里幸幸福福的,自己就特别幸福快乐。

虽然现在你很少上网了,很久才会在微信里看到你发条消息,可是我知道你一直在,就特别踏实。

我说以前特别不能理解“随风潜入夜,润物细无声”般的感情,现在却对这种细水长流的感情充满向往,无论友情的还是爱情的。生活里大多过的琐碎,泥沙俱下的混沌,除了远方的苟且,身边依然苟且。而你就是我心底的那一汪清泉,一挽莲风,像夜跑时天空挂的那弯新月,像夜跑后那瓶沁人心脾的冰水,总是很熨帖的存在心田里,是一种精神上的依靠,一种信仰。

我喜欢这种尘埃落定的踏实,我知道你一直在那里,从来没有离开过我。

6月9日是你的生日了,姐姐,祝福你生日快乐!天天快乐!

就说这么多吧,虽然我碎碎念的,想把发生的点点滴滴都事无巨细的告诉你,说那个雨天,天地间弥漫的淡淡尘土味道;说我一个人坐在大排档里,从2°的米酒寒江雪喝到55°的桂花酿就的秋夜白;说我一个人包了全场看《x战警:天启》,脑海里自动把电影特效屏蔽掉,想象那群没有了特效加持的演员就乐的傻笑不停。。。我想告诉你那么多那么多。。。

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

终于赶上这个沙发了。
认识了这么多年,似乎只有今年赶上提前给你送上祝福。
瓶子说的很对,在网络少了利益,人和人能离的更近,感触更深。
明天是你的生日,祝你生日快乐!吉祥安康!

这速度,给力吖~  发表于 2016-6-8 23:21
 就是想让你听这首歌,觉得好玩,也许因为明月照大江,也许因为清风过山岗。
新瓶老酒喜相逢。青衫磊落,生日快乐!

没看明白  发表于 2016-6-9 18:49
你这马甲名,简直都能说冥冥中了么233333  发表于 2016-6-9 14:17
一直以为青衫磊落是帅了
瓶子最后一声姐姐 才知也是美女

祝福美女寿星生日快乐

感觉自己暴露了什么的样子吖 哈哈哈哈  发表于 2016-6-9 14:18
心即世界。
世界是划分成不同空间位置的。预留给不同的人。
有些人  进驻之后即便是转身  那个位置也不会再住进新的角色。。。宁可空着装满记忆  也会守着那份唯一。

这其实是一种幸福。合当珍惜并感念。

哦对,还有祝福。

你不提大家都忘了!!!!  发表于 2016-6-9 17:11
少喝点,,别喝完又3P4P的。。。黑暗史发酵期。  发表于 2016-6-9 14:38
嗯,啥也不说了,举杯~~~~  发表于 2016-6-9 14:29
这个中午突然想去翻翻这位寿星的文字,然后看到两个很相似的人,气味相投,不管是隔空还是对视,都可以细水流长,没有任何界限的阻隔

这里回头Q里聊  发表于 2016-6-9 17:11

秋水,感谢你在曾经的日子里,允许我拉着你一路前行:「不是所有人都可以接受被人近乎武断地拉近」
狐狸,感谢你在曾经的日子里,静静的陪在我身边:「在这个世界上,能有几个人对我有近乎虔诚的信任。」
No1,感谢你在曾经的日子里,给我了解你的机会:「能够对你交托后背,我如何能够不感激。」
秋水无尘与折枝青莲
狐狸已成精与小树熊
静听弦歌与清箫抚风
水云间与青衫磊落
一路不离,一路不弃。

拢袖敛弦子夜清,书院灯深酒未醒,且将苦茶替杯倾。
宿醉深,半盏明月半盏风。
挂剑南浦江水平,枕上梦魂客途惊,翻来却谱数三生。
一声听,江湖夜雨十年心。

十年网海,无关性别,无关暧昧,几人如你我般可以交托后背?

^_^。。。。。。。。=_=
得了嘿,下次甭这么夸俺,俺都快以为自己是灯塔了,咱俩一路货,俩吃货,吃货整那些嘘风喝烟的范儿干啥捏,有那风花雪月的劲儿还不如多吃点好的,攒点膘好减肥

9669 发表于 2016-6-8 23:26
新瓶老酒喜相逢。青衫磊落,生日快乐!

嗯嗯快乐快乐,啥酒?

二锅头  发表于 2016-6-9 21:01
夜海牧风 发表于 2016-6-8 23:19
终于赶上这个沙发了。
认识了这么多年,似乎只有今年赶上提前给你送上祝福。
瓶子说的很对,在网络少了利 ...

老哥,你还活着捏

那你永远活在俺心中怎么样?  发表于 2016-6-14 13:22
别吓我  发表于 2016-6-13 23:48