心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 空中的梦想家

空中的梦想家

跟小白吐槽说,突然发觉跟比自己精明的人打交道是很好的体验,你能在对方身上看到很多有意思的东西,而这些我们都可以拿过来为己所用,小白就说我怎么了?今天是悟道日还是启蒙日啊,怎么突然一再的发现真理呢?丫真不知好歹,我这明明是见到家里人跟他汇报下自己的思想活动情况,他还不领情。
我说小白啊,你说是不是很少人能够招架得住温柔的侵染?小白说对啊,那是一种能够化掉人的力量。我就知道,温柔而有力量,所有具有这种天赋技能的人,都有毒。还好我免疫了,哈哈哈。然后小白就糊了我一脸蔑视,他不屑地说,就你?不是我贬你,遇到你一定毫无还手之力。可是,小白啊,你知道一般跟随这种力量如影随形的是什么吗?是暧昧啊,爱日未日,吼吼。他却坚持我只是各体免疫而已,却把自己说的百毒不侵,吹吧。

真是寂寞了。总有某个时间段是脆弱而有多愁善感的。会放任自己胡思乱想。

在脑海里虚构一朵花的开放,在心海里描绘一张面孔的轮廓。
没有具象的期许,也不过是百无聊赖漫无边际的胡思乱想。

没有进一步,也不曾退一步。
原地起舞,孤单芭蕾。
那些没有期待的隐秘的小心思,被默默关照到,被意外的施与却又默默的不需要回报,没有亏欠,很熨帖的暖,像回归了母亲的子宫,自由而安全,仿佛身心都泛起了甜美的泡泡,怎样都戳不散。
坦然的敞开心房,没有门限。
进来或者出去,安睡或者做梦。

遥遥相对,坦然无惧。
像星辰彼此的映照。
像大海拍打沙滩。
像翻开的一本书。
像单曲循环的旋律。
大片的空白
放空
想起了很多,又仿佛什么都没有想。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

还真是病了,点半点没反应  发表于 2016-6-12 13:01
不要不承认,这分明是在想俺。
还真是夜猫子,看你发帖的时间大家都进入梦乡了吧。
昨晚有星星?
坠叶飘香 发表于 2016-6-10 08:23
不要不承认,这分明是在想俺。

你说是就是,这是逼迫我公然出柜的节奏啊
9669 发表于 2016-6-10 10:37
还真是夜猫子,看你发帖的时间大家都进入梦乡了吧。
昨晚有星星?

哈哈哈哈  外面不知有没有星星,可我的心中有着星辰大海~~~~~
这位心灵大师,你的汤越来越好喝,也越来越有味道啦,哎呀,每句话都想弄成签名来做文艺青年标签啊
总觉得这些话都是很真的道理,关键又不是说教,以一种欣赏美感的角度去看待理解思考一个问题,会很欣然的接受它
三健 发表于 2016-6-11 07:33
这位心灵大师,你的汤越来越好喝,也越来越有味道啦,哎呀,每句话都想弄成签名来做文艺青年标签啊

早啊,三三。。。   

话说估计是最近鸡汤喝太多,虚不受补的原因,这不醒来就开始狂喷鼻血   卫生间整的跟杀人现场似的的。

这天说热就热起来,躁的让人承受不来
哎 夏夜漫漫 不幻想一下太对不起自己了 这暧昧的感觉。。