心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】别谈钱

端午节放假了,觉得放假的日子就应该去看看被病魔缠身的娘,得到消息的姨娘要求一起前往,说实话,不愿意出门带着老太太的,可有着高血压病史的姨娘我也不敢硬惹,只好硬着头皮答应了,用同事的话说带着老太太外出和带一个孩子没啥区别,吃的喝的都应该预备着,我是背着小包,拉着大包,还要随时观察着姨娘的脸色,生怕她提前晕倒在这汽车尾气充斥的马路边上,一路的提心吊胆换来姨娘的一句话,“儿啊,你说大姨是不是体格比以前强多了,我居然没晕车。”
一进家,看见老姨也在,一问才知道,老姨吃到一种粽子觉得好吃就给我的母亲送了点来,意外的姐仨聚会了,母亲说弟弟做了阑尾手术今天出院,没想告诉你们,你们却都来了,幺宝这家伙真有福气,都来看他。
弟弟回来了,不是我想象中的那样,要有俩人搀扶着走,而是自己下车,差点小跑的就进屋了,被母亲闹了两句才稳当了下来。
日头偏西,虽然不是很远,但母亲还是不想老姨走的太晚,催促老姨快点回家。欲要离开的老姨掏出200块钱,说是让小弟买点好吃的给手术后的身体加点营养,大姨也掏出钱如是说。站在一旁的娘看见,不让给钱,刚才还你的就是我的,我的就是你的的姐仨一下子客气的不行了,从里屋客气到院子里。见大姨和老姨始终不听话,娘急了。“我看你们谁敢给钱”喘着大气,倚在车上,瞪着眼睛,一种马上就要犯病的架势把我们吓到了,谁也不敢对抗她了。许久见娘没事,老姨才坐上老姨夫的车回家,大姨摸着心口,吓死我老婆子了。
晚饭后,弟弟一家要回自己的家睡觉了,我和大姨出门送弟弟,觉得母亲没跟着偷偷把钱塞给弟弟让他买点营养的东西,弟弟不要,撕扯间惊动了母亲,母亲一拐一拐着急跑过来阻止差点摔倒,又给我们吓了一个不轻。
父亲说“你们都别给了,住院费都是我掏的,我这当爹的掏钱,他当儿子的赚钱,他当然不会要,他要是要了,他娘更气死了,他娘总怪我太惯他们,都当爹了,还花我的钱,都别谈钱啦,他们回家,咱们回屋。”

评分

凤舞九天 + 10 还是娘懂事!

已有 0 人打赏作者

看出来了,这明里写的是老姐仨客气,暗里写的是老妈为了避免老爸心里不平衡,不让惯着小弟!
俺说的对吧?!
凤舞九天 发表于 2016-6-11 22:12
看出来了,这明里写的是老姐仨客气,暗里写的是老妈为了避免老爸心里不平衡,不让惯着小弟!
俺说的对吧 ...

说不好是心里不平衡还是因为面子,老爸一边抱怨弟弟过年过节的不孝敬他,一边却主动包揽弟弟家的部分开销,比如生孩子生病住院这样的钱,交合作医疗交水电费这样的钱都是老爸主动给的。。。。。。
丑了点 发表于 2016-6-12 14:00
说不好是心里不平衡还是因为面子,老爸一边抱怨弟弟过年过节的不孝敬他,一边却主动包揽弟弟家的部分开销 ...

那只说明了一点:亲生的!
亲兄弟明算账,老太太不想欠人情。
凤舞九天 发表于 2016-6-12 23:40
那只说明了一点:亲生的!

我也是这么认为的,在老爹的眼里,男孩子就是亲生的,女孩子都是捡来的~
唯蓁。 发表于 2016-6-14 12:05
亲兄弟明算账,老太太不想欠人情。

应该有这方面的原因吧,他们觉得看看就好,不必过钱。
丑了点 发表于 2016-6-15 20:49
我也是这么认为的,在老爹的眼里,男孩子就是亲生的,女孩子都是捡来的~

哈哈哈,不可能!女孩子是妈妈的小棉袄,爸爸的小情人啊!

照你这样说,我家老爹的情人都是倒贴类型的~~~~~~  发表于 2016-6-18 14:35
丑了点 发表于 2016-6-15 20:49

哈哈哈,你问问你弟弟,估计有截然不同的回答!

那啊,我们认为姐姐是保护神,妹妹是小宠物!呵呵呵  发表于 2016-6-19 04:04
不上你当,你们都一样,认为女人都是赔钱的,其实你们才是赔钱的呢,又给你们造房子又给你们娶媳妇的。。  发表于 2016-6-18 23:43