心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】宽解

没有十全十美的父母 我们也非十全十美的儿女
没有人 因为年纪愈大 而变成完美的人

世界上 一切其他都是假的 空的
唯有母亲才是真的 永恒的 不灭的 / 印度

在历史的长河中 有一颗星星永远闪亮 那便是亲情
有一种最美丽的声音 那便是母亲的呼唤

没有无私 自我牺牲的母爱帮助 孩子的心灵 将是一片荒漠 / 英国
母爱 是世间最伟大的力量

女人固然是脆弱的 母亲却是坚强的 / 法国
人们听到的最美的声音 来自母亲 来自家乡 来自天堂

没有比巴格达城 更美丽 也没有比母亲 更可信赖 / 伊拉克
往事如昔 光阴似箭 但愿我们能多花时间 陪陪最爱的亲人

父爱 是一部震撼心灵的巨著
读懂了它 你也就读懂了整个人生

父爱 如大海般深沉而宽广 也是一个气度宽大的朋友
默默无闻且寓于无形 只有用心的人 才能体会

有一种爱 它是无言的 是严肃的 在当时往往无法细诉...

然而 它让你在过后的日子里 越发体会 越有味道
一生一世忘不了 它就是 那宽广无边的父爱

一座屋子 就算再美 若是没有窗 那也只是一间牢房
因为有了窗 屋外的风 才能进来 屋内的笑声 才能出去

窗 是内外的交流 所以 不要只是 把自己关在某一扇窗后
 你的窗 是用来观看世界 是用来想望远方...

亲爱的 你的心灵之窗 也是一样
当个性凌驾于理性时 心窗就已经 悄然关上了

人 只要是活着 就一定有优点与缺点
活的越久 优点越多 相对的 缺点也多

长辈也好 晚辈也罢 这些生活点滴 都在决定将来的幸福
自己本身以外的人 称之别人 这个别人 也涵盖你的亲人

你的生活习惯 为人处事 别人能否 容忍接受
就决定了 长辈对你提携的多寡 晚辈对你孝顺的指数

我们常常喜欢 歌功颂德 母爱父爱
这对于 共享
家庭天伦之乐的人来说 是合理 是正常的

这世界 是那么的美丽 可又 那么的遗憾不是
有可能家家都是 夫唱妇随 子孝孙贤吗

人的一生 总在爱恨情仇中纠结
大庭广众 是父母陪你演一出 还是你陪父母演一出呢

所谓 在无法改变的事实中纠结 就是执著
朋有夫妻是可以割捨的 可至亲血缘 就割捨不来

这人前 总要演绎着 一场天伦之乐
 人后的 又有着 说不尽的油盐酱醋

如果心窗关上了 那坏的出不去 好的也进不来

有必要 孩子是我的 成天我就这样瞎弄权吗
弄权一时 凄凉一世 别让你的个性 凌驾你的理性

有需要 爹妈就我一个 我还就吃定你们这俩老
所求无度 自残终身 别让你的个性 凌驾你的理性

一个智者 不在于 如何寻找幸福 在于 如何的避免不幸
容忍 原谅 都不是长久之计 又能容忍多久 原谅多少呢

别人在做 你来容忍且又原谅 这样你不会太累吗
你要的只是一个心灵宽解 宽解无法割捨的不如意而已

居家大事剧变的 咱们就不论了 就说些家常琐事儿吧
人性 在很多时候 对于不如意的事情 往往都画上错号

天啊 我那啥 爹妈 儿女 媳妇儿 压根就都没个好样的
都尽惹我生气 说这做那的 我都不顺眼... 人生苦闷啊

干涉过度 娇惯太过 无疑是自寻烦恼 祸人害己罢了
儿女 他们是智能生物 有自主的行为能力 不是宠物 爱玩犬

如果儿女 私毫没有自主能力 事事依你如意 那将来要如何自立更生呢
爹妈处处依你 哄着你 那是因为 你是他们爱情的结晶 是心头宝

而你就顺杆爬 自成主子 当在使换奴才似的 俩老百年 你还咋活啊
这种类似的家庭亲子关系 都是上世纪的封建老思想

宽解你的所遇所视 等同就是爱你自己 也放过你自己
这个世代 是人权的世代 每个个体 都享有基本的尊严人权

而每个家人 都是个别的生命体 都有其独特的性格差别
因为爱 我们可以相互接受讨论 在平权自由的架构下 我们是可以沟通的

家庭的基础原则 就是相互尊重对方 接纳对方不同的声音
因为家 我们齐心共治 人人都有权责 维护居家和乐与个人尊严

PS 能改变的 就想个方改变 不能改变的 就想个方 改变自己
在不侵害家人的权益下 好好的为自己 谋求幸福并且快乐的生活

人 不就是喜欢 多说个两句 爱管些闲事吗
这也就是 人生必存的风景现象

你 是可以活的很悠然唯美的 在于你 愿不愿意动动脑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 可以活的很悠然!

已有 0 人打赏作者

母亲是一颗星,父亲是一本书!
要学会避免不幸,宽解所遇!
好好活着!

糖?你说的是那的糖?  发表于 2016-6-19 14:05
恩恩 谢谢你哦! 那...就快给糖吧  发表于 2016-6-19 11:12
歪理也是理!友情也是情!只要是支持,回报的就是感激!  发表于 2016-6-19 10:43
友情赞助+小婉月的歪理=支持活动  发表于 2016-6-19 09:38
小婉月当小老师了祝我们大家都开开心心快快乐乐的活着

小婉月歪理邪说的 就瞎充数 瞎支持 / 还是 点儿你心美  发表于 2016-6-19 11:15