心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】母爱

今天是父亲节似乎写母爱不太和时宜,可眼瞅着凤老板家的银子都长了毛,也没人来拎几袋子走,素来有“好人”职称的我是那个急啊,拍手跺脚不知如何是好。咦,貌似凤老板把金币拿出来晾晒了,待我躲在角落里伺机顺它几袋子走跑的有点远,回来入正题唠母爱~
         似乎每个女人一旦做了母亲就会突然的伟大起来,曾经肩不能抗,手不能提,困了就睡,累了天塌下来也要休息的女人在当了妈妈之后全变了,只要襁褓里的娇儿一声轻唤,困的不行,累的要死的妈妈立刻跟注射了鸡血一样,冲过去,抱起孩儿拿起奶瓶,累意困意统统飞到九霄。忽而孩子顽皮,冲过来发现孩子睡梦正酣,貌似刚才只是做了一个噩梦而已,也不生气,还面带微笑的离去。
        可曾经的女人却没有这样的好脾气,妈妈做的饭菜不香,衣服买的不合意,早上起床早喊了五分钟,收拾书桌不小心看了自己的信件。。。。。。都会雷霆大发摔门而去,母亲前来道歉安慰几天都视而不理。却不曾想想那个辅导自己功课,睡前给自己讲故事,早起为自己做早点,送自己上学给自己洗衣服的女人有多辛苦。
        曾经看见过一个故事,讲述了在孩子们的记忆里母亲是爱吃鱼头的,所以当母亲重病不久人世的时候,孩子们为母亲做了她爱吃的鱼头,可母亲的话让大家都很惊讶,“我可以吃一次鱼身子上的肉吗”。母亲不是爱吃鱼头,母亲是因“爱”才吃鱼头。。。。。。
        母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱不是无所谓的,趁母亲还陪在我们身边,趁我们还能感受到浓浓母爱的时候学会感恩,感恩母爱!

评分

凤舞九天 + 10 爱的鱼头......

已有 0 人打赏作者

我想,以这样的爱培育出来的孩子们,必定也都是充满着正能量的!
为这位因爱而吃鱼头的妈妈致敬!
凤舞九天 发表于 2016-6-19 10:46
我想,以这样的爱培育出来的孩子们,必定也都是充满着正能量的!
为这位因爱而吃鱼头的妈妈致敬!

这不是个例,应该是普遍的现象,我老娘在我小时候的我认为她是素食者,鱼、肉根本不吃,都留给我们和老爹,那时候其实鱼还是老爹从河里捉的,捉多了,娘就卖掉,捉少了给我们做着吃。。。。。。。。。。。
丑了点 发表于 2016-6-19 11:37
这不是个例,应该是普遍的现象,我老娘在我小时候的我认为她是素食者,鱼、肉根本不吃,都留给我们和老爹 ...

平凡中足见伟大之处!钦佩之至!