心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【碎玉梦剧本】第一章.玉落古代

第一章出现的人物:

1.巧儿:上官婉玉的贴身丫鬟13~14岁。

2.小桃:同样是上官婉玉的贴身丫鬟13~14岁。

3.奶娘:上官婉玉的奶娘,中年人,30岁左右。

4.漂亮娘亲:上官婉玉的娘,24~25岁。

5. 上官婉玉(童年):6岁,从现代穿越到古代,本文女主角。

6.最后面出现的老妈妈:40岁左右,是大夫人身边是人。

7.楚月:漂亮娘的丫鬟,大概20岁。

第一章故事场景:上官婉玉的闺房。

上官婉玉(惊讶):  啊~~~

丫鬟巧儿(高兴):“小姐,小姐,您醒了!真是菩萨保佑啊!”

奶娘(略带悲伤):“是啊!总算是醒过来了!”

上官婉玉(惊讶的童音):“这里是那里?你们是谁?”

丫鬟小桃 (紧张):“小姐,这里是您的闺房呀!我们是小姐的奶娘和丫鬟,奴婢是小姐的贴身丫头小桃,小姐您不认识奴婢了?”

丫鬟小桃:“巧儿,快去告诉十夫人,说小姐已经醒了!”

丫鬟巧儿:“是”

漂亮娘亲(甜美,领带溺爱):“玉儿,你醒了?你这个小调皮可是吓坏娘了,以后不可以再调皮了!”

上官婉玉(断断续续):“那……额……我……”

漂亮娘亲(温柔):“玉儿你怎么啦?是不是那里不舒服?”

漂亮娘亲(紧张):“楚月快去前堂回了大夫人,就说小姐已经醒了,只是说不出话来,去求大夫人再让吴大夫过来给小姐瞧瞧。”

丫鬟楚月:“是”

上官婉玉(断断续续):“额……嗯……漂亮娘,我……?”

上官婉玉(低声撒娇):“漂亮娘,我的头好痛,有些事情一下子记不起来了!”

漂亮娘(略带伤感,轻声细语):“我可怜的玉儿,想不起来就不要想了,即使想不起来也未尝不是一件好事,孩子你只需要知道你叫上官婉玉,今年6岁了,是上官府庶出的六小姐,我是你娘,她是张妈,是你的乳母;她叫小桃,她叫巧儿,她们两个是你的贴身丫鬟;娘房里也是有一个嬷嬷并两个丫鬟,我们清苔园就这些人,其他的以后慢慢你就会明白的,现在我的小宝贝只需要好好把身体养好才是!”

房间里丫鬟奶娘:“小姐好!”

脚步声

老妈妈(声音隐隐约约):“十夫人,大太太让老奴过来看看六小姐,依老奴看六小姐是好多了,大夫人说了要是能醒来就不用请大夫了,六小姐还小,总是这样看大夫吃药的也是对身体不好,不如好好将养着,就不必劳师动众的了;还有,这些补品是大夫人特意让老奴拿了来给六小姐补身体的,这些都是极补的东西,平日里大夫人自己都舍不得吃,现如今一听说六小姐病了就毫不犹豫的拿了来,可见大夫人对六小姐可是心疼到骨子里去的……”

漂亮娘(冷冷):那就劳烦嬷嬷替我谢过大夫人了!

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,8错,黛儿真速度,这样看着像是听着了呢,大家可以考虑考虑,挑个角色找找感觉哈……
走过路过!不要错过!
十四 发表于 2012-11-22 14:14
走过路过!不要错过!

千万不要错过!
黛儿写的非常好,基本上我会推荐你的这个第一章作为朗诵。
可能如果一些场景转换不好通过话语表达,可以试试旁白。