心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【碎玉梦剧本】第八章.入宫选秀

第八章出现的人物:

数名太监,美貌娘亲
转眼间就到了九月初二,这一天就是秀女入宫选秀的日子。
一大早,,老爹就派了专业的嬷嬷和丫鬟过来帮我梳妆打扮。

美貌娘亲在一旁一面帮我打扮着(严谨的叮嘱)我:“好孩子,一会入了宫一定要谨言慎行,见了皇宫里的人都是要行礼了……”

我一面听着一面一一点头记下。

不知道过了多久,外面有太监(阴声细语)传:“吉时已到,请上官家嫡二小姐准备入宫参秀!”

片刻的功夫,马车已缓缓停下停妥
只听外头有太监(尖着嗓子)高声道:“请各位秀女下轿。”
我扶着宫女的手,缓缓下马车。
宫门外就拢聚了二十来个秀女,大多十五六岁的光景,个个面似桃花、精心打扮,或清秀高雅,或小家碧玉,各有千秋。

片刻一皆到齐,内监主管拿了花名册出来,(阴声细语)开始点名。“杨溪洛、罗梦、张雨清……上官婉凝……”

听到内监主管唱自己的名字,我(平稳的)应了句:“在!”
点名后,一个公公过来(尖声)传话:“请各位秀女入宫!”
我们跟着那个领路的公公来到一处偏僻的宫殿分批安排住所。
我抬头看‘储秀’不由得叹气:“唉。”以后就要生活在这深宫中了,眼中尽是迷茫、、、、、、

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!
小黛儿 + 10

已有 0 人打赏作者

写得不错哦!继续!
哈哈,一下子到第八章了呢,8错,又一种感觉的,加油,加油,继续加油啊……
看到泡泡的作品咯~~~撒花~
泡泡,广播剧以对话为主,很多动作内心戏都不好表达的,比如某某点了点头,这个就无法通过声音表达。一般通过说话的口气,或者旁白来表达。
不过还是的使劲的表扬泡泡,勇敢的尝试,不尝试怎么知道自己原来也可以写出剧本,原来自己的作品被别人朗诵是那个味道。其中的喜悦,是别人体会不到的哦。
小黛儿 发表于 2012-11-23 08:37
写得不错哦!继续!

你给的压力就是动力呀,我就尽力了
.蓝. 发表于 2012-11-23 12:55
看到泡泡的作品咯~~~撒花~
泡泡,广播剧以对话为主,很多动作内心戏都不好表达的,比如某某点了点头, ...

呵呵,确实是第一次尝试,看着的时候觉得挺简单的,做起来就不容易了
心嘉 发表于 2012-11-23 10:16
哈哈,一下子到第八章了呢,8错,又一种感觉的,加油,加油,继续加油啊……

因为这章最好写了,我已经尽力咯