心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 炼丹之旅の在船上

炼丹之旅の在船上 一
   乘船是个很突然的决定,本来是想着坐下夜游船看看江景就可以了,后来突然就觉得没有继续逗留下去的必要,虽然还有那么多地方那么多好吃的没有去看去吃,但就是想走了。

公子真是个心大的孩子,站在船边说泰坦尼克,,,我差点抽他,你这是不想活着回来了( ⊙ o ⊙ )啊!你以为自己是海鲜( ⊙ o ⊙ )啊!虽然不是豪华舱,标间,床稍微窄了点,有开放的阳台我已经很满意啦~~已经想好了坐在阳台的藤椅上吹着江面来的风,看着两岸峡谷后退而去,看看书,眺望下远方,还可以拍点装逼照晒晒朋友圈什么的画面了。

据说本次航行,全船共游客二百多人,船上提供服务的工作人员一百五十多人,我没有数过。。。不过,用餐的时候,每张桌八人,自助餐形式,会有俩个固定服务员在旁铺餐巾摆盘续酒水,很是周到。

三夜四天,逢景点停靠,有免费行程,有自费项目。再来不知何年何月,怕有遗憾,买了所有的自费景点套票。

第一个景点是丰都鬼城,领队说以前的丰都鬼城,人鬼神共居,大家相安无事,各司其职,和谐社会。后来因为三峡大坝工程,水位上涨了一百多米,人类居住的领地被整体淹没入江河,迁移到了丰都鬼城的对面,你们所乘坐的船下,就是丰都旧址,但阎王爷的庙宇没有动,还在老地方,传承了下来,全球供奉阎王爷的,这里是独一份,当年十年浩劫,那么多文物没能幸免于难,但生生没人敢来砸阎罗殿,各种自然灾害也都没能动摇这座庙宇,很神的哦。心下想笑,都说当年红小兵狂热,可他们也是知道取舍的啊,知道自己成仙成神太渺茫,那么多神佛居所说摧毁就摧毁了,可凡人众生终是难逃一死,万一真有阎王爷呢?所以说不敢砸这里,我还真是信的。拖脑洞超级大的福,白天听导游说曾经县城整体沉没了,还就在所乘船的江水下,晚上就开始做恶梦,禁婆浑身湿哒哒的爬上了阳台的围栏,就像一只贞子。。。胆小就少看《盗墓笔记》,看了就看了,你还脑补,脑补就脑补,你还看见啥都联想。。。(╯‵□′)╯︵┻━┻

很多风景就是寄托了传说才成经典的,酆都城就是如此。

听过很多关于十八层地狱的传说,最流行的版本是郭子仪教训公主那个?醉打金枝?

不管怎样,某某某到次一游,这个地方,咱来过啦。

导游说了,阎王殿前走一走能活九十九,咱们这是走后门直接走到最根子上啦,阎王是管人间寿数的吖。

于是诚心下拜,还烧了一纸拜表求阎王爷保佑,阖家平安,切记切记。还给弟弟求了个行车的挂件,据说那个锦囊里有写了咒语的符纸,保佑出行平安的。

于是大家都很满足,攀爬了很多石阶,流了很多汗,花了钱,心满意足的回船了。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

我去冰窖,你去炼丹炉了,练成仙丹了吧,还是练出火眼金睛了
为啥没图片,鬼城的发来,我去过常州淹城春秋的鬼屋,吓的尖叫
青衣水袖 发表于 2016-8-15 22:39
我去冰窖,你去炼丹炉了,练成仙丹了吧,还是练出火眼金睛了

练成金刚不坏之身,修仙已经进入结丹期
青衣水袖 发表于 2016-8-15 22:41
为啥没图片,鬼城的发来,我去过常州淹城春秋的鬼屋,吓的尖叫

啊我就手机瞎拍,有时回头看,自己都忘记为什么拍。。。

于是就懒得传图上来,觉得还是放着让专业的来比较好。。。
小河胆子小,估计不敢亲临鬼城,借瓶子的地盘拜一拜

去看盗墓笔记的电影吧,看看那只萌萌哒小鹿,一点儿都不害怕了
河澜 发表于 2016-8-15 23:18
小河胆子小,估计不敢亲临鬼城,借瓶子的地盘拜一拜

去看盗墓笔记的电影吧,看看那只萌萌哒小鹿,一点儿 ...

看了那电影的演员,已经绝望了

那不是我心里小哥和吴邪的样子,偏偏盖了官方认证的戳儿。。。

闷油瓶 发表于 2016-8-15 23:53
看了那电影的演员,已经绝望了

那不是我心里小哥和吴邪的样子,偏偏盖了官方认证的戳儿。。。

哈哈哈,所以不要担心会害怕了哈
河澜 发表于 2016-8-15 23:55
哈哈哈,所以不要担心会害怕了哈

嗯   我都搞不懂南派三叔那个死胖子他想干什么
哈哈哈,我都没看出他是胖子