心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 闷在瓶里的不是油

记得N久前,就在此地有一水帖,大意是闷油瓶同学挂版聊天故事,世事果真难料,笑谈竟也成谶,谁也没想到闷闷的闷油瓶、当年用一个干巴巴的老太太当头像的闷油瓶,如今真的从幕后走到前台,用她刚刚的话讲,那就是个 “风吹腿毛特荡漾”。。。

从开始尚不知性别的闷油瓶,到如今成为我远房的至亲,这中间虽无缠绵悱恻,但也够低徊婉转的,而我和她之间那些不得不说的故事经过时光的发酵,早已成一杯醇香的老酒,藏在恒温层,我虽不曾饮用,她却总是偷喝。如今回想起来,初识时那个腼腆阿,似乎回话都是查好了字数绝不多说一个字,犹记得那时开得最过分的玩笑是我说她依水听风的马甲貌似与我情侣装,瞬间冷场没有回音,我就忐忑是不是唐突了人家,惴惴很多秒。之后就像她说的,我们一起挂在一个空屋里,我是蒙面她是大白,经过风吹日晒就到了今天,此间省略若干。

感觉成为亲戚的瓶子,有着蜗牛一样的触角,视力因特殊的维度而高远,触角却无限柔软和敏感脆弱,因此是受不得伤和刺的,心脏娇嫩的很。熟悉的人面前,她才嘚瑟的欢,或妙语连珠或一语爆棚,而当陌生的环境里,就把自己缩在螺蛳一样的硬壳里编织自己的童话。每当看到她的签名我就脑补她举着一炳放浪形骸不羁不拘的小旗儿,骨子里却是严重缺钙的那种软体动物,但亦有种力量,足以使其挺直脊背在生活和网络里行走。总觉得她是一个活在自己世界里的孩子,用色彩各异的积木搭建风格迥异匪夷所思的造型,绝对不遵循所有的图纸,只在自己的思维轨迹里孤独的作,不合群,不圆融,宁可自己尿尿和泥巴也懒得去跟不相干的人搭讪,自己跟自己玩得很嗨,宛如置身在阿尔卑斯山峭壁上的新天鹅城堡,自得其乐地勾勒自己的王国。。。现实是一座四四方方满规满矩的钢筋水泥房阿,这本身就是一场矛和盾的战争,恐怕穷极一生的力量也难以突围。然而我们谁又不是这样呢,总有这样那样的绳索捆绑着,被苑囿的思想能破窗而出就已经不错,大道千千,有几人能全身而出,而退?像瓶子那样在偶尔开阖的窗子里峥嵘出新潮前卫的思想和语言就已经是不同凡响的雅致,我们还能奢求世界为我碎而重组么?曾经很担心这样的娃会不会因为自闭抢救无效而闷骚,不过还好,如今的闷油瓶同学也唱歌了(居然有对唱!),也写字了,也玩群了,也做官了!如此,朕也放心了。

我们聊天并不多,往往都是起于理想人生等高端大气的话题,但也往往瞬间秒崩,以迅雷不及掩耳盗铃之速度稳稳的接地三尺,在浓郁的地气缭绕中,最开始兴致勃勃加入讨论的某同学一定在几句话之后就卷着衣角咬着嘴唇含羞带怯的躲一边去,剩下我和瓶子“飞黄腾达”海阔天空。这样的朋友是愉悦身心的,不拽,不累,不装,也丝毫不用介意彼此露怯现拙,比如她曾说哪天要把不顺眼的事和人统统骂一遍然后就说号码被盗了,,,我也不要脸的袒露自己无力购买心灵别墅时要去跟缘要回曾捐给散文版巨款的想法,,,她是真性,真情,真性情,只要捧出来,就一定是真品。别看闷在瓶子里,但绝不是油条的油,她若允许你进来,就会发现那是面壁转角后的柳暗花明,那是芝麻开门后的奇异世界。

有幸这个世界我来过。该当珍惜且无比欣慰。

忽然想以几句歌词作为结尾---------爸爸妈妈要保重身体~不要让儿子太多牵挂~今年春节我一定回家~~好啦,就写到这吧~~~~
此致~敬礼 。。。     此致~~那个敬~~~~~~&#&&@**

好久不打字,手指间都快长出蹼了,词不达意在所难免。有臆想和不当之处望海涵。

以上,贺瓶子挂版之禧。

评分

闷油瓶 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我忐忑的爬上来等着
三健 发表于 2016-8-26 17:18
我忐忑的爬上来等着

等着挨削么?

上任的不都是放火的么,我等着吃。。煮熟
三健 发表于 2016-8-26 17:18
我忐忑的爬上来等着

你丫真不厚道!

屏幕后面一定是你叉腰狂笑一副大仇得报的表情!

咬手绢,恨你恨你好恨你。

你给我做主啊!!!!

三她欺负我!

她不哄我我就撒泼打滚不起来了我不起来了!!!
聊版欢迎你,瓶子
从此我就真的有了依靠了。特别开心,瓶子能与我作伴在聊版
我也不要脸的袒露自己无力购买心灵别墅时要去跟缘要回曾捐给散文版巨款的想法,,

————看到一句重点的,就爬上来了

看看,做慈善也需要强大的心理支撑力吧
也来这里祝贺瓶子入伙,入团

只是,那腿毛荡漾的,俺有点把持不住啊
花落 发表于 2016-8-26 17:29
我也不要脸的袒露自己无力购买心灵别墅时要去跟缘要回曾捐给散文版巨款的想法,,

嗯呐  老纠结了。。。后悔了。。。