心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【碎玉梦剧本】第四章*前堂风波

场地:前堂大厅一角

人物:

我:上官婉玉,6岁

大小姐:上官婉凝,12岁

我的丫鬟:小桃,11岁

大小姐的丫鬟:夏荷,冬梅,13岁

大夫人,爹的正室夫人,32岁

我娘,上官府十夫人,25岁

老夫人:51岁

一众嬷嬷丫鬟

背景:嘈杂的聊天嬉闹声。

小桃:(爱怜地牵起我的手,低声地)小姐,这里太吵了,我们到里堂等夫人吧。

我:(赞同地点头)嗯。我也不喜欢这里。

大小姐:(在四个丫鬟的簇拥下走到我身后,气焰嚣张地)哎呀!这不是那天落水的“小贱种”吗?怎么没被溺死啊!这“小贱种”果然是命硬得很,你们说是不是啊?

我:(转身回头看)。。。。

小桃:(俯身行礼,毕恭毕敬地)大小姐万福。

我:(嘴角含着一丝嘲笑,不卑不亢地)我若是“小贱种”,却不知道姐姐该是什么?或者是爹是什么?

大小姐:(两手叉腰,涨红了脸,两眼冒火地瞪着我)你敢顶嘴还敢瞪我?简直就是反了;夏荷,冬梅你们两个给我教训一下这个“小贱种”!

夏荷,冬梅:(遵从地)是,大小姐!

冬梅:(在我没有反应过来的情况下狠狠地给了我一巴掌)啪!

我:(捂着脸,猝不及防地倒退了几步)哎呀!

小桃:(惶急地扶住我)小...小姐!你怎么样了?

大小姐:(得意洋洋地看了我一眼,然后准备离开)哼!

我:(平静地对小桃)我没事。(大声地对大小姐)上官婉凝你给我站住!

我:(快速上前狠狠地给了大小姐一脚)嘿!

大小姐:(摔倒在地,捂着肚子,痛苦地大叫)啊!不得了了!小贱种杀人了!娘啊,快替我做主啊!呜呜呜~~~~

大夫人:(一把推开上官婉凝身边的丫鬟,上去把自己的宝贝女儿抱住,心疼地)凝儿!(恶狠狠地盯着我)要是凝儿有个三长两短你们母女就等着瞧!

老夫人:(焦急地)还不快传大夫!

我:(恶狠狠地)死不了!用不着请大夫!

娘亲:(轻轻走到我身边,牵着我的手)玉儿,我们走。

我:(顺从地)嗯。

(娘亲携着我,小桃紧随身后,在众人惊愕的目光中,旁若无人地走出前堂大厅。)

评分

小黛儿 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

看我速度沙了一个花~~~
这一章情绪比较激动,配音起来效果会很好。醉醉改编的很不错,只是居中的排版不太适合剧本,配音员不方便阅读。
.蓝. 发表于 2012-11-27 21:22
这一章情绪比较激动,配音起来效果会很好。醉醉改编的很不错,只是居中的排版不太适合剧本,配音员不方便阅 ...

编辑了一下,这次好一点了吧。

很棒了,谢谢醉醉的精益求精。小女孩角色很多,醉醉提前做好准备哦。  发表于 2012-11-28 08:54
哈哈,醉醉一出手,效果震撼有木有,这一集看着过瘾,想着揪心的,醉醉的描述很到位呢,又一次的被狠狠吊了胃口,大家继续加油啊,期待咱们心家的第一步广播剧……
大乖乖写得相当精彩,像看电视一样。
醉梦惊鸿 发表于 2012-11-27 22:39
编辑了一下,这次好一点了吧。

汗,不会是小女孩的都要由我来配音吧。
心嘉 发表于 2012-11-27 23:00
哈哈,醉醉一出手,效果震撼有木有,这一集看着过瘾,想着揪心的,醉醉的描述很到位呢,又一次的被狠狠吊了 ...

觉得这一章最有戏剧性,应该好写一些。从来没写过剧本呢。
小黛儿 发表于 2012-11-28 09:09
大乖乖写得相当精彩,像看电视一样。

呵呵,写不好呢,权当是写了玩玩。小乖乖的活动,必须支持。