心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】剁椒鱼头

很多年前,在我家附近有家延边饭馆,说是饭馆,其实很小,就那种路边的简易房搭建,俗称苍蝇馆子,价格亲民的很,那是第一次吃这道剁椒鱼头,觉得真是此味只应天上有,感觉灵魂都跟着满足了。再后来,那里因为什么原因,被拆除了,从此再也没有吃过那么好的剁椒鱼头,而今天看到菜单上有这道菜,勾起了对那年那月那日那令人神魂颠倒滋味的回忆,匆匆的点了,却有满满的失望,好像鱼不对,味道不足,哪哪都不对。

吃饭是件很温暖的事情,不光熨帖了胃袋,有时三俩好友,有时一对璧人,浓郁的饭菜香中,融融的,都是感情。

你记得她爱吃的滋味,她记得你讨厌的味道,那种把珍重都放在细微中的线索痕迹,感觉被爱着,真好。

现在还记得那年那月街边的灯光,记得这家店斜对面的火锅招牌,记得店里烧着那种火炉子上的茶壶蒸腾,记得那个谁嘴边淡淡的微笑。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

有回忆是件幸福的事儿。。。
HUYOYO~ 发表于 2016-9-6 11:15
有回忆是件幸福的事儿。。。

点头。

你也来写吖,那些回忆,好的,不太好的,特别不好的。。。
竹节兰 发表于 2016-9-6 02:18
鼓掌。。。。。。。。。。。。。

午安。

咦,你明明点了那么多。系统怎么还是把你的回复隐藏了呢?

承认汉字不承认标点?思考ing~~~
此帖一出,我心一凉啊。。。本来也想写个美食记忆系列,还没动笔,你已经给我示范开了。看你写得这么有滋有味,我只能吞着口水干跺脚了。
沐暮 发表于 2016-9-7 10:15
此帖一出,我心一凉啊。。。本来也想写个美食记忆系列,还没动笔,你已经给我示范开了。看你写得这么有滋有 ...

乐  沐沐你就找借口,赶紧救场啊,这活动冷清的都想自己把活动转款分掉算了!!!!

快来写快来写!!!

视频中的声音很催眠,但我还是很顽强地把这几分钟看完了,而且还看了第二遍。结果,还是不会!
沐暮 发表于 2016-9-7 10:36
视频中的声音很催眠,但我还是很顽强地把这几分钟看完了,而且还看了第二遍。结果,还是不会!

我觉得那不是在教人做菜,那个好像纯粹是炫文案的。

怪不得几次三番的点剁椒鱼头,,原来有故事,,,