心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】牛肉面

【牛肉面】

跟先生相识,是通过人介绍,双方本着以结婚为前提的基础开始交往。说实话,初见完全想不到,这会是将来自己孩子的父亲、一辈子的伴侣。那阵子,相亲这件事,已经把我搞的很麻木。很多年后,他问我,第一次见面的时候,你对我什么印象?我说没印象,我妈比较看好你,原因是你个子高,能扛麻袋。那你呢?我问。他说,感觉你很瘦一米六多,很勤快,因为看到你在扫地,觉得可以娶回家做老婆。我们对视半晌,感觉到了来自上天的深深恶意。婚后才发觉,他虽然高又壮,但很懒,而现在也不需要什么扛麻袋了,而我脱了当时流行的松糕鞋也不过一米五几,瘦是真瘦,谁知生完宝宝后就再也没有回到过去的体型了呢,至于勤快,真没有。幸亏大家在懒上超级有默契,既然结婚了,也就懒得离了。

第一次约会,坐了公交车去市区。其实心里是默默的存了距离,不想让对方破费太多,若能够走到结婚那一步,花他的钱等于花自己的,若走不到那一步,花人家的钱,还恶意的浪费,简直无赖,怎么想,都算了,打车钱省了,一起吃饭的钱也省了吧,于是饭时一起进了很亲民价格的牛肉面馆。前几天去逛街买衣服,还笑指,看,当初我们一起吃的第一顿饭就是在那家呢,当初一碗牛肉面6.5元,现在已经涨价到三十块了,时间过的真快。现在还记得那会坐一起吃饭点了什么,俩份牛肉面,一份白切鸡,一份麻辣小黄瓜条,面条很筋道有咬劲,牛肉块很大,分量很足,一碗面我完全吃不掉,三分之一碗就很饱了。那会不知怎么就脑子犯抽,问他你吃饱了么?我吃不下了。。。他默默的把碗端到自己面前,连汤带水的都吃光了。。。   这孩子真实诚啊。。。

再后来,我们就结婚生子,吵吵闹闹的过到了现在。若他不能一朝变成马云或王健林,若我不能突然变身成张曼玉或者关之琳,这辈子也就这样下去了吧。
  我妈说,他就算是马云王健林,也不会离婚的,那孩子不错。
  不知老人家哪里来的自信。。。
  不过,牛肉面还是蛮好吃的。

估计能吃到一个锅里去,也是婚姻稳定的一个优佳的条件吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

这挂面一定很长
三健 发表于 2016-9-6 17:56
这挂面一定很长

行啊,还知道挂面呐  ~

我一直以为挂面那词是个方言,很小众的说。
挺好的回忆,我对于面的回忆,就没那么浪漫了。我在七八岁的时候,在邻居家串门子,他们正在下面条,我就蹭吃,结果吃撑了,以后就不敢再吃面条了。
不知道为什么,我也有过这样的歉疚心理,就是假如没在一起,浪费对方的钱,很不好意思,可是要是对方是在一起的人,那对方的钱不就是我的么,我也舍不得花,哈哈哈。
三健 发表于 2016-9-6 18:54
挺好的回忆,我对于面的回忆,就没那么浪漫了。我在七八岁的时候,在邻居家串门子,他们正在下面条,我就 ...

我们都是善良的人啊,花了不该花的,会觉得愧疚。
你是说相声的吧!句句有包袱
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-6 22:44
你是说相声的吧!句句有包袱

报告小叶子,我是听相声哒!!!

闷油瓶 发表于 2016-9-6 22:47
报告小叶子,我是听相声哒!!!

票友都这样有才,佩服佩服!!
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-6 22:51
票友都这样有才,佩服佩服!!

佩服也佩服了,那你还不赶紧来帮个场写征文?!
闷油瓶 发表于 2016-9-6 22:56
佩服也佩服了,那你还不赶紧来帮个场写征文?!

我不想回忆,所以无从下笔。