心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【感恩节】感恩 命运2

如何解决的呢?是致远的父亲托的关系,排到了合适的骨髓,是二蛋的钱解决的了最后的问题。二丫是对二蛋心存感激的,二蛋发了财,为了他们村做了很多事。每次回家,老的邻居亲戚都快他做了实事,比村干部还好。比如修路比如修学校,建养老院。二丫知道那钱可能也有问题,但是谁管得着谁呢?可是用在小丫丫的身上的钱,二丫一定要还的。庆祝小丫丫出院,大家一起吃了个饭,都很高兴,致远还说二蛋就是小丫丫的干爸爸。小丫丫一声声的干爸爸,叫的二蛋很开心。想说一下二蛋的婚姻。现在二蛋不是单身,致远以前还说过,二蛋一直不结婚就是为了等二丫。可是他结婚了,一个大他很多的女人,他老大的女人,应该说老大推给他的。不过也不影响二蛋身边的花蝴蝶,树大招风,财大招人。他每次带的女人都不一个样。可二丫和致远都保持很大距离。倒是这次的事,让彼此之间拉近了。不过后来很久了,他老婆拿够了好处,跟了一个外国人出了国,还了二蛋一个自由身。

致远开始奋进了。以前清高傲气的书生不见了,开始了官场上的拼搏。二丫只有默默支持他。因为他是希望给他们母女,希望依靠自己的力量给他们母女一片安全富饶的天空。富裕了,真的日子太好过了。二丫其实也没什么大的追求,只要自己的男人好,女儿好,自己工作又努力勤奋,很快就升了职。日子貌似又很好了。可这些如同泡沫被戳破。致远的作风问题,被揪出来作为两派斗争的导火索。问题不大,可如同一根针刺入二丫的心脏。作风问题,作风问题。。。二丫不知道该如何面对这个字眼。才短短不到二十年,怎么就这样了呢?是自己太过于投身在家庭,投身在事业,而忽略了致远;还是诱惑实在太大,还是为了什么目的。。。小丫丫都要上大学了。都成大丫丫了,你说你致远这是闹哪出。

还算是幸运,致远站对了队伍,没归多久就自由了,只要二丫不追究,以后仕途一片大好。谁也不知道那段时间二丫怎么过的。只见她每日笑眯眯的工作,副馆长的工作一点都没出问题。只在和大丫丫的通话中哽咽过一次,不过大丫丫长大了,也是个美丽独立的姑娘了。不似二丫没好的基础。大丫丫说,妈,有我呢。是啊,有我的宝贝丫头,有我自己。背地里哭就哭了,可不能让别人看笑话。现在还没和致远见到面,什么都要等回来再说。回来也没怎么说,就是那么回事,见到了年轻的二丫,情不自禁,谁知道是陷阱。。。致远啊致远,我深爱的男人,我深深了解的男人。二丫真的不知道说什么好,婚姻中的忠诚于背叛向来都是两个人的事。自己又何尝不是没有过错。因着这些过错,以后的日子如何过才是关键。二丫选择和致远一起继续走下去。可选择终究只是选择。人是无法控制自己的意识,尤其是一旦不信任开始滋生,就如同蚀骨的虫子,时时刻刻的撕咬吞噬你的理智。让你变成一个不可理喻的女人。而且致远因为愧疚,所以越发的忍让,加上更年期。那两年真是一团浆糊。

还好,给了彼此的自由。致远说,丫,你都快四十了,咱们好好过吧,离了你怎么办。可是二丫不仅是在给致远自由,也是在给自己自由。女儿很理解和支持。然后她就辞去工作,去了一个偏远的地方,做起了一个支边老师一个她很早很早以前的梦想。苦,教室简陋,学生少,工资低,物资匮乏,,,她都不怕。人生空前的充实起来。她教那些孩子唱小燕子,穿花衣  年年春天来这里  我问燕子你为啥来  燕子说:"这里的春天最美丽"  小燕子,告诉你  今年这里更美丽  我们盖起了大工厂  装上了新机器  欢迎你  长期住在这里 。。。孩子都知道工厂机器了,太多孩子的亲人在城里打工,只留老人和孩子在家。比她那个时候不安全多了。她经常留孩子在自己宿舍住下,只因为路上不安全。

日子很平静,暑假寒假她会回老家看看,或者去看看女儿。女儿的大学生活多姿多彩,丝毫没有受到他们影响。依旧相信爱情,有了男朋友。致远不多久就再婚了。那就没有相见的理由了。倒是每次假期,二蛋都邀请自己见见吃吃饭。也就知道了,他老婆已经跑了。钱是早就还了,人情是还不完的。所以每次二丫都没有拒绝。二蛋开始和二丫说他的生意的事,开始往二丫的支援地方投钱。

评分

小黛儿 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

命运就是如此吧,好像每个人都要绕很大的弯,却又好像终要回到原点,而就要碰头的时候,往往却失之交臂的错过,悲伤双曲线,就在这就要交汇的地方渐行渐远,谢谢蓝蓝分享这份真实……

已经4000多字了哈,加油啊,平安树就在眼前了……
心嘉 发表于 2012-11-29 15:10
命运就是如此吧,好像每个人都要绕很大的弯,却又好像终要回到原点,而就要碰头的时候,往往却失之交臂的错 ...

一个是为了金币一个是为了支持心嘉的活动,眼瞅着到期了,紧赶慢赶的赶出来了,实在太忙了,就交一个,请验收。
小黛儿 发表于 2012-11-29 16:47
蓝蓝,这个字好小啊,看得我好辛苦啊

辛苦啦,改过了。刚开始希望放在一个帖子里的,所以用了2号字。结果一直结束不了,就改成三个了。
蓝蓝,这个字好小啊,看得我好辛苦啊
轻易说离的女人都很可怕。。。。
吹牛的枫 发表于 2012-11-29 22:46
轻易说离的女人都很可怕。。。。

两年不算轻易了。