心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【感恩节】感恩 命运3

二丫该怎么说呢,那个地方确实需要投资。这么些年的交情,二蛋的心思她都懂。以前是因为有致远充满了她的心,现在,现在自己好像都没什么想法和期望了。就是能教好孩子,帮助到渴望念书渴望关怀的孩子,就心满意足。女儿也说,妈妈就从了干爸爸吧。自从认了干爸爸,女儿对于这个干的爸爸,特别有感情。在她眼里,男人就该有魄力,有霸气,而且也有执着有深情。当然,她对自己的亲生爸爸也是有着深厚的情感的,只是不怎么在妈妈面前说。怕妈妈伤心。其实怎么说呢,不是不伤心,也不是不伤心。只是不愿意去想,由着它自己结疤。偶尔夜深人静的时候,或者孤独无助的时候,泪会不知觉的湿润脸庞。可是那就那样了,她都是这么安慰自己。能让自己遇到致远,相爱那么多年,够了。自己努力过,克制过,致远努力过,改正过,可人命和人的性格息息相关。改不了的性格,改不了的命。顺从命运的安排,不是软弱,有时候只是一个选择,一个更好的选择。反抗命运不是更勇敢,只是一个方式去得到可以得到的东西。快到了四十,二丫反而释然了,淡定了。不惑了吗?也没有。只是不学会不去抱怨,不去哭诉。开始做自己以前很久以前就想做的事。换句话说,二丫也是在反抗?不想了,想不清楚的。

有一天,二蛋第一次出现在正在二丫的课上,正在教孩子有些基本的法规规则,以及一些社会上的骗术。提高孩子的应变能力。二蛋,就那么出现了。站在教室后面,听完一节课。二丫带着他到村里的饭馆吃饭。二蛋有很多白头发了,他一直显得比致远老。其实应该比致远还小一点吧。今天他显得更老了一些。

怎么突然来这里呢

来蹭个饭

出啥事了

没事

那赶紧吃吧

二丫知道,二蛋出事是早晚的事,是大小的事。想治理你了,那就治理你了,没坐牢就算是好的了。当然其中致远出力不少。当天吃完饭,二蛋就走了。其实他本来可以逃去国外的,他想二丫一起走,可他知道她不会不明不白的逃亡的。所以他扛下来了,变卖 了所有,加上致远的帮忙,加上他这是做生意,不做别的,所以清白干净的应该说干干净净的出来了。身无分文。事后二丫知道致远帮了二蛋一把,二丫的心莫名的释然了。他还是那个自己爱的男人,自己值得爱的男人。以前没有错,以后也没有错。命运没错,彼此一点点的错而已,而已。何必揪着一点点的事,放不开。那种亲情的感觉又重新回来。竟然在女儿生日的时候,和对方家庭一起还有还有前公公婆婆,还有自己的父母,还有弟弟和弟妹,还有二蛋吃了顿家庭聚餐透过长长的桌子,看到致远,恍如隔世,又如同一个亲人。他的老婆浅浅的叫姐姐真是乖巧的很。二蛋再次出现在村上,彻底恢复成那个一天到晚找二丫麻烦的二蛋。嬉皮笑脸的赖着二丫,上课就在下面听,放学就赖着一起批作业。帮老乡干农活更是比二丫勤快。

二丫想,这样挺好。先让他赖着吧,改天给他介绍个好姑娘。女人啊,总是会一厢情愿。爱一个人,会一厢情愿,被一个人爱,也会如此。可无论如何,女人都是最坚韧的动物。无论命运里什么样的惊涛骇浪,什么样的波折困难,都会融化在她的温柔里,,,

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!
小黛儿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我终于看完了,蓝蓝好棒啊!
心如止水的那一天,是怎样的平静,或许也不是太悲哀的事,看淡过往看淡身边,挺好的……

不过还是希望没有真的看淡,二蛋的痴守希望能终得圆满,这样的结果挺好,还有希望可以期待……

蓝蓝好棒,这次活动的第一课平安树哈……哦哦耶…………
赖着吧,,先赖着再说。。。
跟随蓝蓝的笔迹感恩命运的沉浮!

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-11-30 15:31
蓝蓝,你让我佩服,八千多字一气呵成!
蓝蓝,你让我感动,平安果实共同分享。
蓝蓝,你让我惭愧,无功受禄心生不安。
蓝蓝,你让我幸福,这个冬天不再寒冷!
蓝蓝,蓝蓝~~~~~~~~~~~~~~谢谢你!!
云淡风轻 发表于 2012-12-1 20:49
蓝蓝,你让我佩服,八千多字一气呵成!蓝蓝,你让我感动,平安果实共同分享。蓝蓝,你让我惭愧,无功受禄心 ...

可你今儿破网咋一直掉。啥功禄都是身外之物,开心,温暖才是实在。来,云云笑一个~~~