心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】饺子

说起饺子,大家肯定都不陌生,现在遍地的饺子馆,但说实话,好吃的真不多。

我们东北人家来了远方的贵客,带你去吃杀猪菜的,那就叫例行公事,反正就是下馆子呗,花花钱把把盏吹吹牛逼,你好我好大家好然后送上车。而那种在特别冷的冬天里让出热炕头,给你盖上俩大床厚厚的棉被,然后还张罗着买肉包饺子的,才是真爱。

我妈是个不太会做饭的老太太,于是我也不太会做,基本就那种做饭我是认真的,难吃他是天生的这种黑暗料理界天生的大祭司,此处友情提示那些未婚的小伙子们,如果是个吃货,对吃的要求很高,又觉得另一半应该特别会做饭,那记住喽,去未来丈母娘家切记观察仔细了,基本上老丈母娘会做饭的,那她闺女十有八九也不会太差,这玩意儿,也讲究个耳濡目染的遗传。但我妈妈会包饺子,而且包的滚圆大肚的饺子特别好看,圆咕噜度的跟小元宝似的站在盖拍上。馅子也是五花八门,我妈常包的就那么几种家常馅:猪肉韭菜,猪肉芹菜,猪肉白菜。我啥也没跟我妈学会,就学会了包饺子,虽然没有老太太包的那么好看,而且调味也是特别飘忽,好吃不好吃特别随机。。。但是!!!因为这个吃食特别耗费时间,所以!哪怕我一个礼拜叫六天外卖,至少会抽一天包顿饺子来告诉家人我是爱他们的!!!这是我家饮食黑历史上唯一的光了!!!好在家庭成员都表示认命,想吃点好吃的唯二的出路,一个是外餐,一个是去奶奶家蹭饭。有时候也嘀咕,等我百年之后我家公子追忆我,会不会跟别人说妈妈的味道就是各种外卖的味道。。。

反正不管那么多了,如果你来我家,如果请你吃外卖,那你就是普通朋友,答应我,吃完差不多说完事就再见好么;如果我请你吃饺子,那你就是挚友,答应我,今天咱们听雨对床眠,说说知心话。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

最后这段有深意。
吃饺子是挚友,不管多么难吃也得兑付吃,因为友情在呢!但是又说回来了,既然是那么好的感情了,你就好意思看着对方下咽吗?我知道饺子不是重点,说知心话才是重中之重。估计强忍着咽饺子的内心也有一个大计划,就是你等着,早晚让你也感受一下这样的滋味!
东北人常说,,,舒服不如倒着,,好吃不如饺子。。。
包饺子费时费力,,却真真满满的都是心意。。。
看完你这篇,,这就鼓捣点陷儿去,,,就猪肉白菜吧~
HUYOYO~ 发表于 2016-9-12 00:31
看 ...

看来跟我们有时差呀,大半夜的点,包饺子,突然有点诡异的气氛,昨天估计恐怖片聊多了,哈哈

逆着时差,,还给你送了一盘呢,,好吃不? hoho~  发表于 2016-9-13 11:09
好吃不好吃随机?那比例大概几比几?这个貌似很有挑战性,嘿嘿
俺去你那儿你得给俺包饺子,来俺这儿,俺亲自下厨,我是我们家和我婆婆家的大厨。
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-12 00:11
最后这段有深意。
吃饺子是挚友,不管多么难吃也得兑付吃,因为友情在呢!但是又说回来了,既然是那么好的 ...

好盆友就是这么彼此甜蜜的折磨滴!!!
HUYOYO~ 发表于 2016-9-12 00:31
看 ...

对滴,猪肉白菜好吃吧???我不太会挑那个白菜,所以有时候好吃,有时候不好吃,有时候菜水味道太重。。。。

( ⊙ o ⊙ )啊! 从来没有焯过水那么搞,下次试试!!!  发表于 2016-9-15 12:47
白菜用热水焯一下呀~然后攥掉些菜汁~可能就好啦。。。  发表于 2016-9-15 01:11
三健 发表于 2016-9-12 07:45
看来跟我们有时差呀,大半夜的点,包饺子,突然有点诡异的气氛,昨天估计恐怖片聊多了,哈哈

你这个坏人!!!难道我包人肉馅饺子嘛!!! 打打打!!!
一袭烟霞 发表于 2016-9-12 07:49
好吃不好吃随机?那比例大概几比几?这个貌似很有挑战性,嘿嘿

这个啊,成功率在百分之七十以上,我觉着还是可以冒险期待一下滴