心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] [九月回忆] 闺蜜

中秋节接到你的微信留言,让我好好休养,让我别牵挂你。心里暖暖的,但是怎能不牵挂呢,二十多年的闺蜜,你现在面临的困境,我除了祝福与鼓励竟然什么也帮不到。你的倔强与好强,你的柔软与无奈。庆幸的是你培养了一个好女儿,我的干闺女今年刚被市里重点高中的重点班录取,这就是你的动力与安慰啊。我真的好为你开心!

记忆从来不需要重新被打开阀门,因为它一直萦绕在心间。二十多年了,虽然我们山水相隔,中间只短短聚会过三五次,甚至网络里的交流也很少。可是还是那句话,只要一开口,我们就依然还是昨天的你我,最懂彼此从无一点儿隔阂。

我们的友谊起始于矿山独特的交通工具黑色车头绿色车厢的蒸汽小火车里。初中时虽然同读一所学校但两个同样内向又不同班的我们没能相识。高中以后,我们同班同寝室,但是我至今没能想起,为什么个性的你那么渴望成为我的朋友,而老好人几乎不拒绝别人的我却唯独拒绝你的橄榄枝。话语,好像我们都不懂面对面交流,于是同寝室的我们玩儿起了传纸条儿游戏。当时你和我都写了什么?为什么你在车头哭,我在车尾抹眼泪?二十多年了,真的不记得了。可是我记住了当时给你带来的伤痛,我暗暗发誓,我们要做一辈子的好闺蜜,再也不让你因为我流泪。我的好闺蜜,对不起,就是这一点,我好像还是没做到。当年说好要在一起的我们却因为我的远嫁从此山水相隔。一两个月一封的书信成了那时我们唯一的联络方式。你失恋了,你又恋爱了,你结婚了,你有女儿了。所有的悲喜我都只能在迟到的书信里后知后觉,而我的悲喜何尝不是在我加工又加工后才以你能不太担心的剂量书写给你。可是奇怪的是,难得聚会时,我们说起的往事里,你说得出我藏在心里的苦,我安抚得了你不曾言说的痛。好闺蜜就是如此吧?

人过不惑,不再矫情。我们的话题里各自的女儿成了焦点。我的干闺女真棒!地区中考状元啊。我骄傲地说!我的干闺女真好!开朗活泼自立还会三种语言。你自豪地说!相视一笑,我们又把话题扯回了高中时代。

那条通往班主任家的路,我们一周总要去一趟。不是为了学习,只是为了和老师家的孩子一起玩儿。宿舍前没什么花草的公园里留下我们多少憧憬与眼泪?小小书摊上两块五一本的青年月刊总在考验我们的选择 零食还是杂志……

烟火人生,我们现在都还没有完成自己的任务。我的好闺蜜,加油!我也加油!那天你说希望以后去丽江旅游,啊,我的闺蜜,那也是我从来没对你说起过的梦中之地啊,我们约好了,到时候一起去。不再失约!

评分

闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

把你闺蜜也唤来心灵不是更好吗?
这样以后你们的话题也可以如滔滔江水绵延不绝了

人生难得一知己呢。且行且珍惜!
相伴从少女时代一直走到现在,不容易啊~~~

有彼此参与的人生,二十几年的长情,令人羡慕。

女人的友谊维系起来是很不容易的,能够从每一次身份转换都挺过来,在毕业的时候没有失联,在工作以后没有失联,在各自成家以后没有失联。。。。。。真好真好~~~
一起欢笑,一起流泪,而这一切还在延续,好珍贵的情谊!
友谊像杯酒~愿你和闺蜜的这份情谊~随着时间的流逝~越酿越醇。。。
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-18 11:41
把你闺蜜也唤来心灵不是更好吗?
这样以后你们的话题也可以如滔滔江水绵延不绝了

她忙于生活,暂时没心力上网来玩儿呢
沐暮 发表于 2016-9-18 12:29
人生难得一知己呢。且行且珍惜!

是啊,一晃就二十多年了。黛黛,我们相识也快五年了吧?遇到你同样美好!

为什么叫黛黛?  发表于 2016-9-20 16:27
闷油瓶 发表于 2016-9-18 12:43
相伴从少女时代一直走到现在,不容易啊~~~

有彼此参与的人生,二十几年的长情,令人羡慕。

谢谢瓶子。同学时代开始的友情最真!彼此那份懂得让我们彼此牵挂彼此珍惜
唯蓁。 发表于 2016-9-18 16:28
一起欢笑,一起流泪,而这一切还在延续,好珍贵的情谊!

不知不觉就二十多年了,突然觉得自己老了,可是闺蜜还在,那赶紧很踏实