心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】榴莲

【榴莲】
  提起和榴莲的缘分,这百转千回的,跟一出虐恋情深的大戏一样,特别蜿蜒曲折。

忘记是哪年了,在超市的水果货架上看到被刨分好,食盒保鲜膜包装好的榴莲,估计是因为太贵的缘故吧,买整个吃的人不多,拆分更好卖一些。当时并不知是什么,只是好奇,于是花了那么二十几块钱,买了小小的一盒,还记得坐在公交车里,有人说,什么味啊,表情都有些微妙【完全可以参照公共场合不慎排气后的场景】,保持镇定,假装跟自己无关。然而,到家以后这盒死啦贵的不明水果还是被整体丢入垃圾桶了,没有人勇于尝试,说这啥玩意啊?别是烂了吧?怎么这么臭!这种从好奇到厌恶的戏码,反复了好几次,每次买来的榴莲都没有好下场。直到有一天!不知怎么回事,居然在浓浓的臭味里感觉到了一股无法抗拒的香气!香气!!!吃进嘴里更是被那绵软香糯的滋味击中味蕾!!!那是香味啊,是没有任何杂质的香味啊!!!为什么以前屡屡的被蒙蔽!!!差点错过你!!!从此以后,我们一家人都爱上了榴莲的滋味,每次去超市或者大些的菜市场都会去寻觅榴莲的身影。

这跟许多事情多么像啊~~~  因为不了解不靠近而错失了多少好玩的人和事!请给我个机会,请借我一双慧眼,让我看看这色彩纷呈多姿多彩的人世间。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

雾里看花 水中望月
你能分辩 这变幻莫测的世界
涛走云飞 花开花谢
你能把握 这摇曳多姿的季节
烦恼最是无情夜
笑语欢颜难道说那就是亲热
温存未必就是体贴
你知哪句是真 哪句是假
哪一句是情丝凝结
借我 借我一双慧眼吧
让我把这纷扰
看个清清楚楚 明明白白 真真切切
借我 借我一双慧眼吧
让我把这纷扰
雾里看花 水中望月
你能分辩 这变幻莫测的世界
涛走云飞 花开花谢
你能把握 这摇曳多姿的季节
借我 借我一双慧眼吧
让我把这纷扰
借我 借我一双慧眼吧
让我把这纷扰
借我 借我一双慧眼吧
让我把这纷扰
借我 借我一双慧眼吧
让我把这纷扰
让我把这纷扰
借我 借我一双慧眼吧
让我把这纷扰

这歌你可以试试  发表于 2016-9-21 13:01
哎呀,这个东西,人家从泰国给我带干回来,没把我熏死。。。。
三健 发表于 2016-9-18 20:02
哎呀,这个东西,人家从泰国给我带干回来,没把我熏死。。。。

尝试着了解啊,不骗你,超级好吃!!!
不吃!
说到底也不去品尝!
孩子无意中喜欢上了,每次我都让他把那东西放阳台去,最好风向正合我意。
尝过一次,立马吐,再也不敢尝试了,现在闻到那味道就觉得有点恶心了
哈~你开始重口味儿啦。。。
榴莲这东西特极端,,,爱的无法自拔,,,恨的铭心刻骨。。。
我的勇气依然没攒够去咬下那一口。。。
过程很类似,结局不太同。我们也是买了,最后都扔了。最后还是没爱上新鲜的榴莲,我喜欢榴莲蛋糕,或者冻榴莲或者榴莲干。究其原因,不爱那软软的口感。瓶子的感悟都写得很好。
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-18 20:36
不吃!
说到底也不去品尝!
孩子无意中喜欢上了,每次我都让他把那东西放阳台去,最好风向正合我意。

真不尝试下???以及那么多榴莲周边:榴莲干啊,榴莲饼啊。。。

真的不试试看?
淡淡 发表于 2016-9-19 09:34
尝过一次,立马吐,再也不敢尝试了,现在闻到那味道就觉得有点恶心了

哎呦  再勇敢一点点呗,就一点点

没准就爱上了呐~~~