心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】 “晕船”

北方出生的我从小就渴望大海,喜欢轮船,每次看到电视镜头里男女恋人在甲板上吹着海风说着悄悄话的画面,心里真是艳羡不已。可惜山沟里长大的我能见到的最大的水就是比溪大一点儿的河,别说行船了,五六岁的孩子都把它当成洗澡戏水的乐园,没有一点儿危险可言的。

现实是无可奈何的骨感,心里对船的渴盼一分不曾削减。用纸折一艘又一艘的小船放在河水里看它飘远,仿佛自己的心也站在了大船的甲板上,飘啊飘啊。

可是这样的纸船又怎能安抚我的轮船梦呢,坐在船上到底是一种怎样感觉呢。每日站在岸边对着流水发呆做梦,幻想着我的船之旅。有一天对着流水发呆时间太长了,突然感觉到自己在逆流而上,不是水向下流走,而是我在逆流而上,是的,是我在逆流而上,这一发现简直另我兴奋不已,于是天天站在河边“乘船”逆流而上。可是几天的兴奋劲过去后突然想到一个问题,我的“船”和我的“海”一样长,河有多长,岸也就有多长啊。这一醒悟,我“乘船”的兴致又一次变得索然。

每日依然在河边徘徊,我的船到底在哪里呢?河水中间一块一米见方的裸露的大石板突然闯入了我的视线,我兴奋地淌着河水跑上那块石板,这不就是我的船么?我的石头船。站在大石板上一动不动地盯着河水,我的“船”悄然启动,可是还没等我兴奋起来,一阵眩晕的感觉让我一个不稳跌坐在石头上,要不是我用双手稳住了身形,怕是要“晕船坠海了”

如今,见过真正的大海,坐过游轮的我,依然渴望乘一次远洋轮船,到时候我到底会不会晕船呢?童年的那艘石头船,随着故乡一起沉进了我的回忆里,荡啊荡。

评分

闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

报告烟儿,我不晕船!!! 然而我对大海有点恐惧。。。
妹呀,不管船大船小,如果你只低头盯水面,那么你肯定晕船。
抬起头看前方,忽略船的大小,你便可以真正领路你心中期望的风景。
闷油瓶 发表于 2016-9-20 22:20
报告烟儿,我不晕船!!! 然而我对大海有点恐惧。。。

瓶子,你这是浪费资源啊,我希望我不晕船
妹妹晕的原因,是没让帅陪同,下回不要一个人啊,切记,切记!
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-21 00:02
妹呀,不管船大船小,如果你只低头盯水面,那么你肯定晕船。
抬起头看前方,忽略船的大小,你便可以真正领 ...

就是啊差点儿掉河里去,好在当时旁边没人
坠叶飘香 发表于 2016-9-21 10:32
妹妹晕的原因,是没让帅陪同,下回不要一个人啊,切记,切记!

哈哈,同意,下次找个帅陪我演泰坦尼克的浪漫。不过翻船的不要
爱幻想的小女生呀,现在估计也一样吧
喜欢坐船,因为岸边的风景和扫过耳边的风。但不敢老盯着水啊海的看,尤其夜里,总感觉恐慌。